• Главная
  • В Белгородской области появятся ещё 850 коек с кислородом
ковид
10:18, 1 ноября 2021 г.
14

В Белгородской области появятся ещё 850 коек с кислородом

ковид
В Белгородской области появятся ещё 850 коек с кислородом

Вот и начался наш локдаун, иначе говоря – «нерабочие дни». И было бы неплохо в числе первых новостей поговорить о проблеме нехватки кислорода, которая сейчас затрагивает не только Белгородскую область, но и всю страну в целом. Поток больных огромен, кислородных баллонов, по словам многочисленных пациентов больниц, тоже не много. Сегодня губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил о том, что регион закупает новую аппаратуру для обеспечения больных жизненно необходимым газом.

Как утверждает чиновник, средства областного бюджета пустили на закупку 628 мобильных концентраторов. Вроде как, это не аппараты искусственной вентиляции лёгких, а нечто новое. По словам самого Гладкова, эти машины собирают кислород из атмосферы, а затем подают его в концентрированном виде пациенту. Приходить эти чудо-машинки будут в регион уже со следующей недели, и первые 40 штук отправятся во вторую городскую больницу Белгорода.

Также Гладков заявил о том, что в больницах и ковид-госпиталях региона скоро появятся ещё 850 коек, оснащённых кислородной поддержкой. Однако чиновник отмечает, что сейчас для всех нас самым приоритетным должно быть соблюдение нерабочих дней. Не выходить из дома без необходимости, не посещать людные места, постараться ограничить контакты с другими людьми и так далее. Всё ради того, чтобы разорвать цепь заболеваемости, которая уже стала устойчивой тенденцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ковид #больницы #госпитали #кислород #оснащение #ИВЛ #концентраторы #закупка #пациенты #обеспечение #медицина #здравоохранение #Белгородская область
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Аня
1 ноября 2021 г., 10:59
Будем надеятся что логдаун пойдет только на пользу, заболеваемость снизится.
Антоха
1 ноября 2021 г., 10:59
Лишь бы логдаун не продлили… иначе труба😡
Тема
1 ноября 2021 г., 11:01
У меня мама 5 недель лежала в больнице, ковид страшное заболевание. Теперь дома восстанавливается…купили ей концентратор кислорода, отличная и очень нужная вещь👍🏽
Ульяна
1 ноября 2021 г., 11:31
Самая актуальная новость на сегодняшний день…. Такое ощущение что у нас кроме ковида люди больше ничем не болеют…
Алина
1 ноября 2021 г., 11:32
Конечно нужно соблюдать ограничения… тогда мы сможем остановить такую бешеную заболеваемость.
Объявления
live comments feed...