• Главная
  • Белгородский бизнес всё-таки поддержат в нерабочие дни
локдаун
13:50, 2 ноября 2021 г.
9

Белгородский бизнес всё-таки поддержат в нерабочие дни

локдаун
Белгородский бизнес всё-таки поддержат в нерабочие дни

На днях мы писали о том, что правительство Белгородской области ждёт отмашки из Москвы, чтобы вводить какие-либо меры поддержки малого и среднего предпринимательства из-за локдауна. Как известно, это огромное испытание для небольшого бизнеса, которому необходим каждый клиент, чтобы отбить аренду, закупку товара, зарплаты. Сегодня в департаменте экономического развития региона рассказали о мерах поддержки, значит, отмашка всё-таки пришла.

Чиновники предлагают два решения – гранты для пострадавших отраслей и кредиты. В общем-то, всё по старой схеме. Начнём с грантов, это более выгодная тема, ведь возвращать ничего не придётся. Получить их могут предприятия малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей: автовокзалы и автостанции, кинотеатры, конференции и выставки, допобразование, стоматология, курорты, уход за детьми, музеи, зоопарки, химчистки, парикмахерские и салоны красоты, спортклубы и фитнес, гостиницы и хостелы, продажа продуктов и напитков, турагентства, организации искусства и развлечений, компьютерный и бытовой ремонт, пассажирские и грузоперевозки.

Если вы занимаетесь предпринимательством в одной из описанных выше областей – переходите на сайт nalog.ru и заполните заявление. Сколько вам заплатят? Тут не слишком всё радужно – один МРОТ на одного сотрудника. Если вы трудитесь самостоятельно, без подчинённых, то получите всего 12 792 рубля. Зато вас освобождают от уплаты налогов на этот грант [вау!], а если вы решите потратить деньги на зарплаты сотрудников – с вас снимаются НДФЛ и страховые взносы. Надолго ли – не понятно.

Что же касается кредитов – это мы вам покажем в карточках депэкономразвития:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#локдаун #карантин #нерабочие дни #бизнес #предприниматели #поддержка #кредиты #гранты #деньги #помощь #Белгородская область
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Аня
2 ноября 2021 г., 15:12
Это лучше чем совсем ничего… скажите спасибо и на этом….
Витя
2 ноября 2021 г., 15:13
По ходу логдаун будут продливать😐
Виталий
2 ноября 2021 г., 15:13
Лучше бы дали людям нормально работать…а не вот это все!!!
Артур
2 ноября 2021 г., 15:34
Звучит как отдолжение😁Сами все позакрывали, а теперь якобы помогают😁👍🏽👍🏽
Юля
2 ноября 2021 г., 15:35
Дайте людям лучше нормально работать, без ваших ограничений, которые абсолютно ни к чему не приводят.
Объявления
live comments feed...