• Главная
  • Белгородский бизнес поддержат в локдаун только после рекомендаций из Москвы
локдаун
17:42, 29 октября 2021 г.
4

Белгородский бизнес поддержат в локдаун только после рекомендаций из Москвы

локдаун
Белгородский бизнес поддержат в локдаун только после рекомендаций из Москвы

Сегодня в департаменте агропромышленного комплекса Белгородской области выступала замгубернатора Юлия Щедрина, которая рассказала о работе предприятий и бизнеса во время начинающегося завтра локдауна.

Откровенно говоря, новой информации почти не было. Большую часть вы уже знаете – не будет работать сфера услуг, закроются все магазины, которые не продают минимум 30 % товаров первой необходимости (вроде туалетной бумаги, зубной пасты, мыла и так далее), рестораны и кафе только на доставку и выдачу, всё это мы уже рассказывали вот здесь. Но было и кое-что новенькое.

С 30 октября по 7 ноября магазины Белгородской области будут обходить полицейские и сотрудники Роспотребнадзора. Они будут проверять соблюдение режима нерабочих дней, то есть выписывать штрафы предпринимателям, если они остались работать, но должны были закрыться. Также Щедрина упомянула, что теперь не прокатит фишка с тем, чтобы магазин шуб или цветов выставил на прилавок пару рулонов туалетной бумаги, и вроде как теперь он может работать. За этим строго будут следить. Штрафы существенные – от 30 до 50 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей и от 100 до 300 тыс. рублей для юридических лиц.

Следующая важная информация – QR-коды, которые пока ещё только обсуждаются в правительстве. Многие уже решили, что такие пропуски обязательны прямо сейчас, но это не так. Никаких официальных указов и распоряжений на эту тему пока не было, поэтому можете пока спрятать свои сертификаты о вакцинации.

Мы также уточнили, будут ли какие-то меры поддержки для малого бизнеса, который и так живёт от дня ко дню. Ответ был достаточно размытым, но вывод короткий – пока ничего подобного не планируется, чиновники ждут отмашки из Москвы.

Речь идёт всего об одной неделе. Сейчас рассматриваются различные меры государственной поддержки на федеральном уровне. Когда федеральный уровень рассмотрит, даст рекомендации субъектам какие-то… Мы всё равно ориентируемся на Российскую Федерацию, как и было в прошлые разы. Были предусмотрены определённые меры поддержки, потом дали право субъектам сделать определённые меры, они были сформированы. Мы ждём, какие нам дадут указания. Исходя из того, что там будет предусмотрено, и какие это будут меры, мы уже посмотрим, нужны ли дополнительные от субъекта,

– говорит Щедрина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ковид #коронавирус. локдаун #нерабочие дни #бизнес #магазины #ограничения #детали #поддержка #Белгородская область
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Алекс
29 октября 2021 г., 19:41
Ну мы же как мухи повторухи😁👌🏽
Ден
29 октября 2021 г., 19:42
Ох сколько штрафов выпишут во время логдауна… государственная казна пополнится…
Аня
29 октября 2021 г., 19:42
Все идет у тому что, за хлебом не сходишь без QR кода.
Анастасия
30 октября 2021 г., 11:28
Поддержат после рекомендаций из москвы.А людей гнобить вы и без рекомендаций готовы.
Объявления
live comments feed...