• Главная
  • Губернатор Белгородской области объявил локдаун с 30 октября по 7 ноября
ковид
21:51, 22 октября
13

Губернатор Белгородской области объявил локдаун с 30 октября по 7 ноября

ковид
Губернатор Белгородской области объявил локдаун с 30 октября по 7 ноября

Как вы знаете, президент России Владимир Путин объявил «выходные дни» с 30 по 7 октября. В некоторых регионах страны, где ситуация с заболеваемостью совсем удручающая, такие меры будут принимать уже с понедельника, 25 октября. Так поступили, например, в соседней Воронежской области. Сегодня губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков подтвердил начало локдауна и рассказал, кто останется работать в эти дни.

Как заявил Гладков, остановлено будет всё, кроме предприятий непрерывного цикла, а также обеспечивающих инфраструктурное функционирование. Ну и транспорт, разумеется, тоже остаётся. Хотя кто на нём будет ездить?

Будет приостановлена работа кинотеатров, кафе и ресторанов (только навынос и доставка), спортзалов, заведений культуры, отдыха и развлечений, торговых точек (всех, кроме продуктовых). Поликлиники и больницы остаются работать – будет оказываться как плановая, так и экстренная медицинская помощь. Детские сады переводят в формат «дежурных групп», а все организации дополнительного образования будут временно закрыты.

Естественно, запрещено проводить любые массовые мероприятия. Сфера услуг также попадает под тотальный запрет – никаких парикмахерских, салонов красоты, музеев, СПА, фитнес-клубов и так далее. Исключение составляют только те услуги, которые являются экстренными – стоматология, ветеринария, бытовой и автомобильный ремонт и так далее.

Также в это время нельзя будет попасть в паспортный стол, МФЦ или к чиновнику на приём. Все государственные услуги будут ограничены оформлением разводов, рождения детей и регистрацией смерти. Однако электронные услуги остаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карантин #локдаун #нерабочие дни #запреты #ограничения #Белгородская область
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Роман
23 октября, 07:51
Этого следовало ожидать, народ расслабился в край, ни какой санитари****
Ира
23 октября, 09:50
Это и следовало ожидать…надеюсь локдаун будет одну неделю… не более…
Витя
23 октября, 09:51
Опять на стены лезть будем…хорошо что только одну недельк****
Анжела
23 октября, 09:51
То что я боялась больше всего😮😮
Ульяна
23 октября, 09:52
Надо значит надо. А люди наверное думали что от работы освобождены, будут лазить по ТЦ и барам😁😁😁ну ну…
Объявления
live comments feed...