• Главная
  • «Категорически отказался от госпитализации». В облздраве прокомментировали смерть 27-летнего пациента в Майском
трагедия
21:49, 27 октября 2021 г.
15

«Категорически отказался от госпитализации». В облздраве прокомментировали смерть 27-летнего пациента в Майском

трагедия
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Информация о трагедии появилась в сети 26 октября. Говорилось о том, что в посёлок Майский Белгородского района по вызову приехала скорая помощь. Родные 27-летнего мужчины утверждали, что ему стало плохо, и они оказывали больному первую помощь. Сотрудники скорой якобы заявили, что он пребывает под действием наркотиков, затем сделали ему укол и уехали.

По словам супруги больного, мужчина уснул, а через несколько часов его состояние ухудшилось. Приехавшая по вызову бригада скорой помощи уже ничего не смогла сделать и констатировала смерть.

Вскрытие тела, по словам родных погибшего, якобы показало, что наркотиков в его крови не было, а причина смерти – сердечная недостаточность.

В департаменте здравоохранения после этого инициировали служебную проверку. Чиновники выразили соболезнования родным и близким умершего. 

Результаты проверки оказались существенно противоречащими версии событий, которая распространялась ранее. Публикуем комментарий облздрава.

В результате проверки установлено, что первый вызов по адресу посёлок Майский, ул. Академическая поступил 17.10.21 года в 18:47. Врачебная бригада скорой медицинской помощи прибыла в 19:00.

При осмотре больного выявлены симптомы: пациент находится в бессознательном состоянии, зрачки узкие, дыхание – 6 в минуту, артериальное давление – 110/70, пульс – 120 ударов в минуту. Данные симптомы являются характерными для пациентов при передозировке наркотическими веществами.

Сотрудниками врачебной бригады больному введён антидот – "Налоксон". Через 2 минуты под действием лекарства больной пришёл в сознание, восстановилась частота дыхания, гемодинамическое состояние стабилизировалось: глюкоза – 6,2 ммоль/л, SPO2 – 98 %.

Родственникам и самому больному сотрудники врачебной бригады разъяснили диагноз, действие введённого пациенту лекарства, а также сообщили, что в данном случае есть показания для госпитализации, так как возможны осложнения. Пришедший в сознание пациент категорически отказался от госпитализации.

И родственники, и сам больной отказались сообщить паспортные данные пациента и поставить подпись в карте вызова. Кроме того, они настоятельно просили сотрудников врачебной бригады не сообщать диагноз больного в полицию.

Бригада находилась на вызове 30 минут и уехала только после того, как сотрудники убедились, что состояние больного стабильное.

Повторный вызов на указанный адрес поступил в 23:31 этого же дня. Прибывшая на место врачебная бригада провела мероприятия сердечно-лёгочной реанимации, которые не дали эффекта. В 0:27 была зафиксирована биологическая смерть пациента.

По результатам служебной проверки установлено, что медицинская помощь, оказанная медработниками врачебных бригад скорой помощи на догоспитальном этапе, соответствует стандартам, утверждённым Минздравом РФ.

Также сообщаем, что, если врач бригады скорой медицинской помощи примет решение подать судебный иск о защите чести и достоинства в отношении лиц, распространивших недостоверную информацию, департамент здравоохранения окажет ему юридическую помощь.

Журналисты Go31 обратились за комментарием в белгородский Следственный комитет – там пояснили, что ведомство после появления информации в сети тоже начало проверку. Правоохранители выясняют достоверность изложенного в первоначальной версии произошедшего. По окончании будет принято процессуальное решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородский район #скорая помощь #смерть #СК #проверка

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Роман
28 октября 2021 г., 06:08
Таким службам тоже нужна видеокамера нагрудная, что бы потом не доказывать, что не верблюд, не гималайский.
Катя
28 октября 2021 г., 11:10
Очень жаль мужчину… соболезную родным и близким… невосполнимая утрата😔
Юля
28 октября 2021 г., 11:11
Значит у него были проблемы с сердцем… скорее всего не наблюдался у доктора, вот и получилось то что получилось…
Яна
28 октября 2021 г., 11:13
Такой молодой… в голове не укладывается как так… мои искренние соболезнования🙏🏽
Дина
28 октября 2021 г., 11:57
Да что уже выяснять, может и отказался от госпитализаци****. человека уже не вернешь(((
Объявления
live comments feed...