• Главная
  • Белгородский депздрав начал проверку после смерти 27-летнего мужчины в Майском
гибель
13:48, 27 октября
13

Белгородский депздрав начал проверку после смерти 27-летнего мужчины в Майском

гибель
фото: Сергей Егоров

фото: Сергей Егоров

В паблике во ВКонтакте «Честный Список – Белгород» появился пост о сотруднике скорой, из-за предполагаемой халатности которого погиб 27-летний житель посёлка Майский. По словам автора, врач обвинил тяжелобольного пациента в употреблении наркотиков и уехал. 

Сообщение о смерти мужчины появилось в паблике 26 октября, во вторник. Как утверждает автор, мужчине стало плохо, вызвали скорую. В ожидании медиков родные оказывали больному первую помощь: делали массаж сердца, искусственное дыхание. 

Со слов супруги погибшего, врачи приехали через 20 минут. Они не стали проверять давление и пульс, а сходу заявили, что мужчина просто под тяжёлыми наркотиками. При этом, по словам жены, погибший пропагандировал ЗОЖ, 11 лет занимался спортивной акробатикой. Тем не менее, врачи просто поставили укол и уехали.

Я задала вопрос «Вы его забираете?», на что был дан ответ: «Сильный – выдержит, не он первый, не он и последний! Завтра ждите участкового, полицию и дайте номер работы, мы позвоним туда». Мы в состоянии шока дали врачу 5000 рублей, и он уехал,

– делится вдова.

Мужчина уснул, а через несколько часов у него начали синеть лицо и руки. Родные вновь вызвали скорую, но приехавшая бригада помочь уже не смогла – мужчина скончался. Подоспевшие на помощь во второй раз врачи якобы заявили, что предыдущая бригада обязана была мужчину забрать. 

По словам автора поста, вскрытие показало, что у погибшего в крови ничего не было. Умер он якобы от острой коронарной сердечной недостаточности.

«Фонарь» обратился за комментарием в правительство области, и вот что им там ответили:

Департамент здравоохранения приносит соболезнования родственникам. В настоящее время в ОГБУЗ «ССМП Белгородской области» создана комиссия для проведения служебной проверки по факту, указанному в сообщении. По результатам проверки будет подготовлен ответ,

сообщили редакции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #Майское #проверка #смерть #скорая помощь #гибель #наркотики #депздрав #сердечная недостаточность
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Аня
27 октября, 14:06
Просто жуть… мои искренние соболезнования родным и боизким🙏🏽🙏🏽
Вера
27 октября, 14:06
Соболнзную😔Пусть земля будет пухом🙏🏽
Инна
27 октября, 14:07
Теперь врача скорой помощи ждут огромные проблемы… царство небесное парню. Такой молодой, вся жизнь впереди была…
Дина
27 октября, 14:08
Пусть земля будет пухом. Жаль мужчину😭
Сергей
27 октября, 15:29
Как-то все слишком неправдоподобно закручено. Не верится,что на скорой работают такие врачи, что-то здесь не так.
Объявления
live comments feed...