• Главная
  • После протестов в Белгородском районе власти перенесли канализацию дальше от домов
коммуналка
16:48, 26 октября
4

После протестов в Белгородском районе власти перенесли канализацию дальше от домов

коммуналка
После протестов в Белгородском районе власти перенесли канализацию дальше от домов

Знаете, по нынешним временам ситуация, когда чиновники слышат людей и реагируют на их просьбы – почти нонсенс. Как-то так повелось, что представители российской власти считают любой компромисс чуть ли не поражением. Ну, по крайней мере, ущербом для своей драгоценной репутации. Поэтому обратная связь от избирателей к чиновникам – штука редкая.

Редкая, но возможная. Об этом говорит опыт жителей микрорайона Разумное 22 в Белгородском районе. Там люди в середине октября услышали пренеприятное известие: рядом с их домами начали строить главную канализационную насосную станцию. С учётом того, что неподалёку находится ферма, их это не порадовало. Котлован под ГКНС стали рыть метрах в 40 от домов.

После протестов в Белгородском районе власти перенесли канализацию дальше от домов , фото-1

Естественно, жители возмутились, стали выражать протесты публично. На месте побывал генеральный директор предприятия-застройщика АО «Белоблводоканал» Сергей Тараканов. Активисты узнали, что законодательные нормы строительство канализации не нарушает. Честно говоря, оптимизма такие ответы не внушали.

Параллельно к делу подключилась местная депутат Екатерина Долгова. Она подготовила официальное обращение на имя руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области Константина Полежаева с просьбой перенести место строительства канализации на 200 метров от жилых домов. В общем, это и было главное желание разуменцев – они не настаивали на прекращении стройки, а лишь хотели убрать её дальше от домов. Тем более что местность там вполне позволяет это сделать.

Вечером 21 октября к ним на встречу приехал Полежаев. Пообщался с активистами и – о чудо! – действительно пообещал перенести место возведения коммунального объекта.

Сегодня оказалось, что слово своё чиновник сдержал – старый котлован начали засыпать, а чуть в отдалении – рыть новый. Как это происходит, заметно на видео ниже.

Ну и что, разве здесь можно усмотреть слабость? Люди довольны, что их услышали, убедились в возможности диалога. Конечно, если бы они сами не добивались этого, ничего бы не случилось. Но результат всё-таки важнее, не правда ли?

Сергей Егоров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородский район #Разумное 22 #канализация #Екатерина Долгова #Константин Полежаев

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Даня
26 октября, 17:36
Поздравляю с этой огромной победой! Люди молодцы, добились своего!!!!
Яна
26 октября, 17:37
Неужели власти услышали народ и пошли им навстречу!!!! Мама мия!!!
Катя
26 октября, 17:37
Поздравляю!!!!
Сергей
26 октября, 19:11
Отвоевали 20 метров :)
Объявления
live comments feed...