• Главная
  • «Мы хотим дышать чистым воздухом!» Жители Разумного протестуют против строительства канализации около домов
протесты
11:22, 14 октября
11

«Мы хотим дышать чистым воздухом!» Жители Разумного протестуют против строительства канализации около домов

протесты
«Мы хотим дышать чистым воздухом!» Жители Разумного протестуют против строительства канализации около домов

В редакцию Go31 обратились жители посёлка Разумное Белгородского района. В начале месяца в 40 метрах от жилых домов 22 микрорайона началось строительство: был вырыт котлован глубиной 6 метров, велись и другие строительные работы, но что именно будет на этом месте – оставалось неизвестным. По словам горожан,13 октября застройщик разместил паспорт объекта «Технологическое подключение к сетям водоотведения МКР ИЖС «Разумное 81», заказчиком которого выступает «Белоблводоканал».

После этого народ пытался самостоятельно остановить процесс, выйдя на сход возле стройки, а также пригласили депутата Екатерину Долгову, чтобы та посодействовала в решении проблемы.

Рядом с нами и так находится ферма, сами понимаете, какие запахи, и по улице уже есть канализационная насосная станция, а здесь будет теперь главная насосная станция. Нам озвучили, что будут свозить стоки не только с нашего района, но и из Крутого Лога и Разумного 81. Недалеко от нас есть огромное поле. Почему они решили поставить станцию возле жилых домов – нам непонятно. Строительная техника создаёт препятствия на проезжей части, чем они руководствовались? Мы тоже люди и тоже хотим дышать чистым воздухом,

– комментирует Светлана Шейченко.

Инициативная группа недовольных соседством с канализацией жителей посёлка собираёт подписи под обращением к губернатору Белгородской области.

При планировании строительства объекта ГУП «Белоблводоканал» не посчитало нужным соблюсти интересы жителей прилегающего массива и организовать ГКНС в удалении от домовладений, хотя пустующая территория позволяет это сделать. Мы жители, которых коснулась данная проблема, просим вас принять меры по незамедлительной остановке строительства ГКНС и проработке альтернативного варианта размещения, который бы удовлетворял интересы всех сторон,

– гласит текст обращения к Гладкову.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородский район #Разумное #канализация #протест #обращение

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Данил
14 октября, 15:21
Народ конечно странный…ведь если идет стройка, значит есть разрешение на нее… чего возмущаться..
Ваня
14 октября, 15:22
Люди всегда всем не довольны… но есть вещи, которые просто необходимы для жителей города… например строительство вот такого объекта!
Ира
14 октября, 15:22
Пусть дальше протестуют, кто их вообще слушать будет…
Славик
14 октября, 15:56
Нее, ну а кому захочется рядом с домам канашку что бы построили??? Вы все такие умные я посмотрю! Мне гнев людей понятен.
Ден
14 октября, 15:57
Правильно! Нужно жаловаться, а будут молчать, будут жить в вонизме беспросветной, дышать ароматами «Ванили»😁😁😁😁
Объявления
live comments feed...