• Главная
  • В Белгороде собирают подписи за наземные переходы на Богданке
город
15:32, 26 октября
13

В Белгороде собирают подписи за наземные переходы на Богданке

город
В Белгороде собирают подписи за наземные переходы на Богданке

Все помнят историю с «последней» инициативой экс-мэра Белгорода Юрия Галдуна? Идея была в том, чтобы оборудовать современные наземные переходы на проспекте Богдана Хмельницкого, конкретно речь шла о четырёх зебрах: на «Родине»,  возле спорткомплекса Светланы Хоркиной, на «Энергомаше», «Стадионе» и около Богдана Хмельницкого, 62. Однако идею не поддержал главный гаишник региона Олег Толстой. Тогда ещё московский блогер Илья Варламоввысказывался об этом. Впрочем, несмотря на все усилия урбанистов и просто тех, кто хочет чтобы город был удобным и справедливым, переходы в итоге отменили. Тот же Варламов довольно остро это прокомментировал, а Галдун потом просто ушёл со своего поста. Вряд-ли из-за этого, но так уж совпало.

А теперь самое интересное – в Белгороде собирают подписи для того, чтобы всё-таки проект наземных пешеходных переходов был реализован. Организовали эту акцию «Городские проекты», детище Ильи Варламова и Максима Каца. Первый – урбанист, архитектор, путешественник и обозреватель, а второй – оппозиционный политик, также занимающийся урбанизацией российских городов. Оба ведут активную деятельность через YouTube.

Если вы также хотите, чтобы проспект Богдана Хмельницкого стал помедленнее, безопаснее и удобнее для пешеходов – можете оставить электронную подпись по этой ссылке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#город #урбанизм #переходы #безопасность #удобство #пешеходы #Богданка #зебры #Белгород #подписи

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Дима
26 октября, 16:01
Кому нужны эти подписи!?! Уже давно все решили за людей! Гиблое это дело!!!!
Миша
26 октября, 16:01
Жаль что проект отклонили! Я например за надземные переходы.
Алексей
26 октября, 16:18
Те кто
Светлана
26 октября, 19:12
Я бы посоветовала господину Толстому пробежаться бы раз несколько через переход на "Родине" да ещё бы с мешочком наперевес, а не наблюдать из окон персонального транспорта как выползают из перехода старики, так думаю может бы изменил своё мнение.
Вася
26 октября, 20:42
Сделали бы голосование отдельно за каждый переход. Считаю, он нужен в районе Мираторга и Хоркиной и не нужен на родине и стадионе
Объявления
live comments feed...