• Главная
  • В Белгородском горсовете анонсировали массовый перевод детей в другие школы и детсады
важно
16:03, 22 октября
9

В Белгородском горсовете анонсировали массовый перевод детей в другие школы и детсады

важно
В Белгородском горсовете анонсировали массовый перевод детей в другие школы и детсады

Помните, мы рассказывали о том, что в Белгороде планируется масштабный капитальный ремонт школ и детских садов? Так вот, сегодня Ольга Медведева, председатель Совета депутатов областного центра, анонсировала это событие. И заявила, что из-за ремонта детей придётся переводить в другие образовательные учреждения, а учиться ребятам предстоит в две смены.

Итак, в горсовет прибыл пакет документов из мэрии Белгорода, который будут рассматривать на ближайшей внеочередной сессии. Суть вопроса в передаче права собственности на 66 объектов: землю, пристройки, здания десяти школ и десяти детских садов. Передавать их будут в собственность, разумеется, Белгородской области. Чтобы можно было провести капремонт в кратчайшие сроки, ни с кем его не согласовывая и ни на кого не рассчитывая.

Речь идёт о школах № 4, 7, 11, 31, 33, 35, 37, 43, 45 и Центре образования № 1. По детским садам: № 1, 12, 16, 23, 35, 41, 48, 63, 66, 85. Если в списке есть ваше образовательное учреждение – готовьтесь, дальше будет важная информация.

Предстоит очень большая работа. Необходимо перераспределить детей, перевести их в близлежащие учебные заведения. Это вызовет определённые неудобства, придётся организовать обучение в две смены, но это единственная возможность провести капитальный ремонт.

Что касается детских садов, администрации города будет максимально задействовать сеть негосударственных дошкольных учреждений, где стоимость нахождения детей для родителей останется такой же, как и в муниципальных детских садах. Разницу возместит городской бюджет,

– заявляет Медведева.

Начало этой эпопеи с капремонтом анонсировано на 1 июня 2022 года. Так что у вас ещё есть немного спокойного времени, но стоит заранее подумать обо всех неудобствах и трудностях, которые будут сопровождать перевод вашего ребёнка в другую школу/детский сад. Впрочем, тут приходится выбирать из двух зол – либо нормальная школа и неудобства, либо пусть ребёнок и дальше сидит в гниющем сарае.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дети #школы #родители #неудобства #перевод #капремонт #детские сады #образование #смены #Белгород

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Екатерина
22 октября, 17:07
Конечно лучше нормальная школа, а неудобства можно потерпеть, тем более они временные!!!
Яна
22 октября, 17:08
Как нибудь потерпим… зато школу отремонтируют!
Ира
22 октября, 17:08
Жесть какая-то намечается…
Галя
22 октября, 22:46
В 2 смены, очень интересно. Естесственно второи сменой будем мы из 37, которые придут в другую школ**** Ладно если бы началка, а средняя и старшая где по 6,7 уроков. А как же допзанятия и кружки, которые начинаются в 16 часов,что с ними делать? Бросить все,чем занимплись 7 лет.
Елена
23 октября, 08:46
А куда пристроят учителей школ и воспитателей д/с, а так же обслуживающий персонал на время ремонта образовательных учреждений? И это даже не 200 чел., а вразы больше. Отправят всех на год в отпуск за свой счет, а у каждого из них семья- дет**** По чему об этом не говорится?
Объявления
live comments feed...