• Главная
  • «В Белгороде худшие школы в области». Гладков заявил о грядущем капремонте школ Белгорода
школы
11:25, 11 октября
14

«В Белгороде худшие школы в области». Гладков заявил о грядущем капремонте школ Белгорода

школы
«В Белгороде худшие школы в области». Гладков заявил о грядущем капремонте школ Белгорода

Как у нас водится: Москва – это пуп страны, куда стекается большая часть всех денег. И так же, только в меньших масштабах, работает с областными центрами – львиная доля бюджетов выделяется на Белгород. Однако, при всём этом, школы главного города региона остаются в плачевном состоянии, о чём сегодня заявил губернатор Вячеслав Гладков.

На оперативном совещании в правительстве Белгородской области Гладков сказал, что школы Белгорода в техническом плане являются самыми отстающими во всём регионе. Мол, состояние просто ужасное, и учреждения школьного образования требуют срочного капитального ремонта.

[Сказать наверняка, так ли это, смогут только дети и их родители – если вы учитесь в районной школе, и она разваливается на глазах, пришлите нам фоточки любым удобным образом, пожалуйста. Нехорошо, когда всё внимание фокусируется только на областном центре. Но и здесь школ, которым нужен ремонт, явно хватает.]

Я о чём переживаю – на следующий год огромный объём работ у нас запланирован, и в первую очередь это касается образования, и в первую очередь – Белгорода. Где учреждения общего образования, по сравнению с районами, находятся в крайне неприглядном виде. Это самое плохое техническое состояние школ, в Белгороде. В проект бюджета вносим средства – 12 школ и 10 детских садов, с 1 мая 2022 года и до 1 сентября 2023 года мы эти 22 объекта ставим на капитальный ремонт. В 2023 году, 1 мая, мы запустим ещё 10 школ и 10 садов, и в 2024 году – то же самое. Я надеюсь, это поможет привести к нормативному состоянию школы,

– заявляет Гладков.

Получается, что в ближайшие 3 года Белгород ждёт масштабный капремонт аж 62 объектов школьного и дошкольного образования. Это, определённо, приятные новости для всех – и нынешних, и будущих родителей. Ну и для детей с учителями тоже, разумеется. Потому что когда дети сидят на занозистых стульях и смотрят на облупленную штукатурку в 2021 году, уже, если честно, становится совсем уж стыдно за страну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школы #дети #образование #ремонт #капремонт #детские сады #Белгород #план #2021-2024

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Аня
11 октября, 11:37
Ну наконец-то взглянули правде в глаза и признали тот факт, что наши школы в плачевном состоянии🙏🏽🙏🏽🙏🏽
Томара
11 октября, 11:38
Отличная новость… надеюсь так и будет… и все это не просто пустые обещания….
Рита
11 октября, 11:40
Да школы в таком состоянии, что без слез не взглянешь… родители конечно что-то ремонтируют за свои средства, но это капля в море…
Ванда
11 октября, 11:45
Ну неужели власти открыли глаза на реальные проблемы наших школ и детских садов…
Таня
11 октября, 12:37
Главное что бы слова не расходились с действиями… а то наобещают золотые горы… а на деле не все так кучеряво…
Объявления
live comments feed...