• Главная
  • Вслед за чемпионом страны «Белогорье» дало бой вице-чемпиону
волейбол
12:37, 17 октября
10

Вслед за чемпионом страны «Белогорье» дало бой вице-чемпиону

волейбол
 Вслед за чемпионом страны «Белогорье» дало бой вице-чемпиону

Финалистам прошлого сезона в Москве и Петербурге белогорцы уступили в пятисетовых битвах, в итоге отбирая одно очко из трёх. Весьма достойно, если учитывать, что играл прошлогодний клуб-аутсайдер практически со сборной России за вычетом казанца Михайлова. Так что 5 очков из 9 возможных для Белгорода накануне матча 23 октября с не самым сильным Оренбургом – позиция вполне перспективная.

16 октября. Санкт-Петербург. Чемпионат России. 3-й тур. «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Белогорье» (Белгород) – 3:2 (30:32, 25:20, 25:16, 23:25, 15:10).

Гости немного притормозили – 1:5, 4:8, но потом догнали не ожидавших этого хозяев при счёте 17:16. Пошли «качели», пока белогорцы не ушли вперёд 24:21, но первые сетболы реализовать не удалось. Однако и питерцев наши тормознули при 26:27, и команды дружно перебрались на четвёртый десяток. И тут местная публика испытала шок: «Белогорье» после промаха диагонального питерцев Подребинкина забрало сет.

Кстати, в итоге блокирующие визитёров «съели» виновника, и занервничавший главный тренер «Зенита» и сборной Саммелвуо применил главное оружие сборной, переведя в диагональные доигровщика Клюку. Бородатый экс-белорус оправдал доверие тренера и партнёров, наколотив в итоге 34 очка и иногда забивая попросту сверху блока. У белогорцев чуть больше (23+13) набрали Хачдади и Тетюхин.

Впрочем, остальные игроки гостей своим визави ничуть не уступали, частенько компенсируя класс и опыт энтузиазмом и куражом. Чаша весов заколебалась, московские судьи не рискнули поддавить нелюбимую северную столицу и даже наоборот – пару раз прошли возмутительные решения, которые не исправило даже «кино», то бишь видеопросмотр, который трактовали весьма спорно.

К примеру, в первом марафонском сете хозяева явно влезли в нижний край сетки, но ни первый, ни второй судьи этого не увидели. Просмотр разделили на «телевизионный» и «технический», и очко отдали хозяевам. А «наградой» возмутившегося нашего главного тренера Колчина и затянувшего спор с рефери капитана Брагина стала предъявленная им жёлтая карточка.

Одно очко – в принципе мелочь, особенно после удачного старта игры, но намёк был понят, кураж у дерзких гостей приугас. Питерцы отомстили за «съеденного» Подребинкина тем, что «схарчили» поплывшего с первых минут на приёме опытного серба Петрича. Пришлось заменять его «половинками» Маслиева и Моторыгина. Первый проходил линию атаки, второй (18-летний!) пахал на задней линии.

Но забрав вторую и третью партии, питерцы «на подкорке» решили, что все их неприятности в этот отнюдь не томный вечер позади. И – были за это наказаны опять сумевшими завестись белогорцами. В четвёртой партии наши снова вели четыре очка в концовке, опять подпустили к себе бившихся за три очка питерцев – и опять убили эти надежды рукой Хачдади. На тай-брейк сил у наших (как в Москве) не хватило.

Наш аппетит, пришедший во время столичной еды аж два раза, был реализован, как в том анекдоте – «на 50%». Но давайте будем умеренны в еде, вспомним прошлогодний голод и признаемся честно: если бы перед стартом этого сезона нам предложили 5 из 9 и по очку в обеих столицах – мы вряд ли бы отказались. Поэтому скромно погордимся трёпкой, заданной грандам на их площадках – и будем ждать домашних побед над такими же скромниками. Регулярных.

Евгений Ромашов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белогорье #Зенит #волейбол #игра

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Данила
17 октября, 14:44
Арену построили шикарную, только играть не умеют…
Марат
17 октября, 14:44
Тетюхин играет не плохо, но до регалий отца еще далеко..
Леха
17 октября, 14:45
Бились достойно👌🏽👌🏽👌🏽Молодцы!
Толик
17 октября, 14:59
Расслабились просто… вот и играть нормально перестали…
Захар
17 октября, 14:59
Старались, но все равно мимо…жаль конечно… очень жаль…
Объявления
live comments feed...