• Главная
  • Первый волейбол на «Белгород Арене» позволил встать выше Нижнего
волейбол
11:58, 10 октября
6

Первый волейбол на «Белгород Арене» позволил встать выше Нижнего

волейбол
Первый волейбол на «Белгород Арене» позволил встать выше Нижнего

Дебют «Белогорья» на самой крупной в истории области арене стал вторым матчем чемпионата 2021/2022. В первом туре белогорцы набрали одно очко, уступив в столице чемпиону страны «Динамо» – 2:3. АСК из Нижнего Новгорода тем же вечером выиграл в Уфе у «Урала» – 3:0. Недавно белгородцы дважды победили нижегородцев в Кубке России со счётом 3:1, и борьба была серьёзной. На этот раз самая возрастная команда Суперлиги имела реальные шансы лишь в третьем сете, ведя 22:20. Но тут «взорвался» Хачдиди и положил марокканскую вишенку на белгородский торт. У гостей осталось три очка, у хозяев стало четыре из шести возможных. Многие клубы 2-й тур играют сегодня.

9 октября. Белгород. Чемпионат России 2021/2022 по волейболу. Суперлига Parimatch. 2-й тур. «Белогорье» (Белгород) – АСК (Нижний Новгород) – 3:0 (25:17, 25:15, 25:22).

Белогорцы рванули с места в карьер – 5:0 при двух эйсах с подачи Неманьи Петрича. Вскоре эйс сделал Павел Тетюхин, счёт стал 9:3, и после эдакого блицкрига у гостей на две партии опустились руки. Первый сет наши выиграли с преимуществом в восемь очков, второй – в десять.

Лучше всех бились за АСК ветераны: 41-летний Никоненко, 35-летний Титич и недавно вернувшийся из «пляжников» 36-летний Лямин. Они бились сами, активировали хорвата-диагонального Лео Андрича, который в итоге стал самым результативным в своей команде, набрав 11 очков. Столько же у наших Самойленко и Петрича.

Нижегородцы вели 4:2, 18:17 и дотянули двухочковый гандикап до концовки – 20:22. 3 тысячи болельщиков (больше не пустили из-за ковида) вспомнили кубковые баталии и включились на полную. Их энергетику лучше всех воспринял и перевёл в свою игру Мохамед Аль Хачдади, которого в пиковой ситуации активировал Дмитрий Ковалёв.

Диагональный отыгрался от блока в аут, дождался ошибки Андрича и точной атаки Тетюхина – и бабахнул очередным эйсом, добыв своё 16-е очко и предоставив партнёрам два матч-бола. Победную точку поставил Алексей Самойленко, который собственноручно закончил все три (!) партии.

Андрей Дранишников, главный тренер АСК:

Белгород хорошо начал подавать, мы не смогли сразу сниматься, начались проблемы. Белгород славится хорошей подачей, они начали её усиливать, из-за чего у нас случилось несколько ненужных ошибок. Вся команда Белгорода хорошо сыграла.

Борис Колчин, главный тренер «Белогорья»:

Третий сет получился похожим на то, что нас ждёт в этом чемпионате. Конечно, мы дома выкладывались на полную катушку. Я удивился, что ребята не волновались. Здесь они сыграли грамотно, дружно, как единое целое. Ну а в качестве шутки: берём пример с олимпийских чемпионов. Это французский волейбол – страховка, обманы, блок, защита, вязкая и цепкая игра. То, что у нас это получается, я этому только рад. Ребята играют раскрепощённо. Они имеют право на ошибку, и мы не делаем из этого трагедии.

Евгений Ромашов

Цитаты с сайта ВК «Белогорье»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород Арена #волейбол #Белогорье #АСК
Спецтема
В материалах фотожурналистов Go31 – картинки, повествующие о самых разных событиях в самых разных местах. Повествование уходит по преимуществу в визуальную плоскость, позволяет почувствовать эффект присутствия и максимального сопереживания.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Иван
10 октября, 12:52
Арену построили шикарную… а играть не научились😒😒😒
Леша
10 октября, 12:53
Тетюхин младший играет не плохо, но до регалий отца еще очень далеко…
Аня
10 октября, 12:54
Львы молодцы!!! Болею за наших🦁🦁🦁
Тая
10 октября, 12:55
Отличная игра👏🏽👏🏽👏🏽
Олег
10 октября, 12:56
Поздравляю👏🏽👏🏽
Объявления
live comments feed...