• Главная
  • Москва «отскочила» в триллере с Белгородом, Аль Хачдади – лучший бомбардир старта
волейбол
11:19, 3 октября
12

Москва «отскочила» в триллере с Белгородом, Аль Хачдади – лучший бомбардир старта

волейбол
Москва «отскочила» в триллере с Белгородом, Аль Хачдади – лучший бомбардир старта

Футбольный термин «отскочить» означает «спастись чудом», он бывает уместным и в волейболе. Нескольких забитых мячей не хватило «Белогорью», чтобы сотворить сенсацию в матче с чемпионом страны. Уступив «Динамо» в первом сете, белогорцы выиграли второй и марафонский третий сет, вели в четвёртом 14:10 и при счёте 21:21 не нашли в себе сил додавить лучшую команду страны. Зато набрано первое очко, и это - многообещающий старт в матче с фаворитом.

Динамо (Москва) – Белогорье (Белгород) – 3:2 (25:21, 28:30, 19:25, 25:22, 15:10).

У динамовцев самым результативным стал недавний белогорец Антон Семышев с 24 очками. Лучшим бомбардиром матча и тура стал дебютант «Белогорья» марокканец Аль Хачдади, на счету которого 27 очков. Он выиграл дуэль диагональных у болгарина Цветана Соколова, который набрал 20 очков, но которого заменил Романас Шкулявичус, ставший главным спасителем «Динамо» на финише.

Среди доигровщиков под стать Семышеву выглядел Павел Тетюхин с 19 набранными очками. Пожалуй, самым запоминающимся моментом игры стал его футбольная «бисиклета», то бишь удар ногой в падении через себя. С этим цирковым трюком может сравниться лишь хет-трик Хачдади, который сделал три эйса подряд и установил упомянутый счёт 14:10 в четвёртом сете.

Однако скамейка запасных чемпиона оказалась длиннее и качественней. Вышедшие в пиковый момент Шкулявичус и Богдан сыграли блестяще, а вот наша основная шестёрка сыграла практически без замен. Хотя и Неманью Петрича в доигровке и кого-то из блокирующих очень желательно было подменить или заменить. Но то ли тренеры не решились, то ли состояние запасных их не устроило.

Впрочем, тренеры москвичей тоже не блистали. Чего стоят только эмоции их главного тренера в середине третьего сета с двумя подряд «запоротыми» видеопросмотрами и попытками давления на судей, которые не решились отбиваться карточками.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо»:

Мы упустили инициативу по ходу второй партии, посчитав, что дело сделано. «Белогорье» – амбициозная команда. Сегодня наш соперник очень много работал в защите. Отличную игру провёл диагональный Мохамед Аль Хачдади. Он забивал очень много доигровочных мячей, что немного деморализовало нас. Мы находимся в статусе чемпионов России, поэтому на нас теперь будет особый настрой у любого соперника. Нужно каждый мяч, каждую партию показывать свой лучший волейбол. Отдельное спасибо Романасу Шкулявичусу и Денису Богдану, которые вышли на замену и показали отличный волейбол. Благодарен всей команде за победу, а болельщикам – за замечательную поддержку.

Борис Колчин, главный тренер ВК «Белогорье»:

Первый матч сезона получился очень боевым. Мы знали силу «Динамо» после недавних встреч Кубка России. Нет смысла напоминать, что это действующий чемпион России. Многое решалось во второй партии. Мы выиграли и смогли навязать борьбу. В дальнейшем хотелось победить, но скамейка «Динамо» оказалась длиннее и надёжнее.

Денис Богдан, доигровщик ВК «Динамо»:

Сегодня у команды присутствовало волнение. Мы проводили первый матч при своих болельщиках. Рад, что победили. Теперь нам надо продолжать в том же духе и не доводить встречи до пяти партий. Моя притирка в новой команде уже прошла, к тому же многих ребят я знал ещё до «Динамо». У нас замечательная атмосфера и очень дружный коллектив.

Роман Брагин, капитан ВК «Белогорье»:

Поняли, что можем играть на равных с топ-командой. Это не получилось на Кубке России. Провели работу. Сейчас подъехал Неманья Петрич. Он провёл с нами только несколько тренировок. Однако наш сербский легионер – большой профессионал, он понимает все требования. Местами показываем достойную игру как в защите, так и в нападении. К этому нужно и стремиться. Думаю, болельщики получили удовольствие от игры. Очень здорово играть, когда на трибунах есть зрители. Будем стараться дальше радовать поклонников «Белогорья».

Евгений Ромашов

Цитаты: сайт Всероссийской федерации волейбола

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белогорье #волейбол #Динамо #игра #Москва #Аль-Хвчдади

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Алла
3 октября, 13:04
Молодцы, Львы! Достойная игра, команда возвращается!! Белогорье вперед!!!
Саня
3 октября, 13:05
Молодцы!!! Болею за наших!!! Дальше только вперед 👏🏽
Роман
3 октября, 13:08
Жаль конечно что проиграли😒но я все равно верю в ребят!!!!
Снежанна
3 октября, 13:25
Арену построили шикарную, а играть как не умели, так и не умеют… очень обидно за наших когда проигрывют😔😔
Борис
3 октября, 13:25
Все впереди, главное верить в ребят, выигрывать они тоже умеют👌🏽
Объявления
live comments feed...