• Главная
  • Сколько жилья предоставят белгородским льготникам
льготы
15:46, 4 октября
6

Сколько жилья предоставят белгородским льготникам

льготы
Сколько жилья предоставят белгородским льготникам

Тема недвижимости – одна из самых животрепещущих в бытовом плане. В сложные времена, когда экономика не особо-то растёт, доходы падают, а цены вымахали как на стероидах, квартиры и частные дома становятся одним из самых популярных способов сохранить деньги. Купить их просто так, или хотя бы в ипотеку, у многих попросту нет возможности. Поэтому так важно то, что некоторые категории граждан могут получить жильё бесплатно. Сейчас мы разберём сегодняшний доклад из правительства Белгородской области о том, скольким льготникам положено жильё в следующие три года.

Пойдём по категориям. Так, дети-сироты должны получить до 2024 года аж 897 квартир. В 2021 году сироты должны были получить, или дополучат до 31 декабря, 326 помещений. В следующем году – 231. В 2023 – 197, и в 2024 – 143 квартиры. По примеру 2022 года, жильё должны будут получить 231 ребёнок-сирота, и выделено на это 515 млн рублей. Получается, по 2,2 млн рублей на квартиру. Очень скромненько, но с другой стороны, у ребят вряд ли будет возможность иметь своё жильё раньше лет этак 30-40. Всего же, на все четыре года, выделено 1,8 млрд рублей для закупки жилья сиротам.

Семьи с детьми-инвалидами будут получать 100 квартир ежегодно. Не каждая семья, разумеется, а по одной. Всего в Белгородской области зарегистрировано 280 таких семей, а на 2022 год выделено 355 млн рублей, которые обеспечат жильём 83 семейства. Это 4,2 млн рублей на квартиру – уже неплохо, хоть и всё ещё крайне бюджетно. Но в целом, достаточно чтобы жилплощади хватило на 3-4 человека, и то хорошо. Всего на эти цели выделено 1,1 млрд рублей.

Следующая категория – многодетные семьи. Тут план расписан не до 2024 года, как у всех остальных, а аж до 2031. Предполагается потратить 10 млрд рублей за 10 лет, чтобы обеспечить все многодетные семьи жильём. Всего таких зарегистрировано около 1 400 в регионе, и каждый год будут выдавать жильё 145 семьям. На 2022 год – 147 семей, и потратить планируют 1 млрд 22 млн рублей. Это почти 7 млн рублей на квартиру. Внушительно, трёхкомнатную вполне можно приобрести, хотя каждого ребёнка комнатой всё равно вряд ли удастся обеспечить. Но по двое-трое в комнате – запросто. Единственная проблема заключается в том, что многодетные семьи – величина растущая, и за 10 лет появится ещё множество таких. Не останутся ли они обделены – вопрос будущих поколений, судя по всему.

Молодые семьи же жильём не обеспечивается, но государство предлагает им помощь в приобретении недвижимости. Мы об этом уже писали подробно – почитайте. Нагоним немного интриги – по этой программе можно вернуть до 100 % цены квартиры. Сейчас же сухие цифры. На следующие четыре года запланированы 1,3 млрд рублей, которые пойдут на субсидирование жилья молодым белгородцам. В 2022 году предполагается помочь с недвижимостью 600 семьям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество #льготы #помощь #недвижимость #жильё #семьи #дети #сироты #инвалиды #молодые #субсидии #поддержка #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Леха
4 октября, 16:25
Ну хоть кто-то получит жилье от государства! Браво.
Рома
4 октября, 16:26
Вы бы видели какое жилье дают у на сиротам.. без слез не взглянешь…
Ирина
4 октября, 16:32
Лучше бы цены на недвижимость сделали доступными, не то что сейчас о квартире можно только мечтать…
Галя
4 октября, 16:32
Сиротам и правда дают не жилье, а полное г……
Эля
4 октября, 16:34
Мы не входим ни в какую категорию… не знаю хорошо это или плохо, наверное все же хорошо.
Объявления
live comments feed...