• Главная
  • Молодые белгородцы смогут вернуть 100 % стоимости квартиры
жильё
10:02, 28 августа
15

Молодые белгородцы смогут вернуть 100 % стоимости квартиры

жильё
Молодые белгородцы смогут вернуть 100 % стоимости квартиры

Знаете, какая проблема существует сегодня практически в каждой области, в каждом российском регионе, кроме самых крупных городов вроде Москвы, Питера, Екатеринбурга и тому подобного? Правильно – отток молодых людей. Молодёжь не остаётся на родине, и при первом удобном случае старается уехать туда, где есть возможности для самореализации и развития. Естественно, власти пытаются с этим бороться, обещая молодым льготы и всякие бонусы за работу и создание семьи в родном городе. Вот и сегодня врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о новых «плюшках» для молодых.

Как заявляет чиновник, в этом году на программу «Молодая семья» было выделено 149 млн рублей, а уже в 2022 году эта сумма будет увеличена до 500 млн рублей. Однако, нам с вами не интересны эти цифры, правильно? Важнее конкретные примеры того, что могут получить молодые семьи, оставаясь в Белгороде и Белгородской области.

Итак, врио обещает поддержку в приобретении жилья более чем 600 семьям молодых белгородцев в 2022 году. Заключаться она будет в том, что правительство оплатит до 100 % стоимости квартиры или дома. Работает это следующим образом: вы молодая семьи, и вы рожаете на территории Белгородской области первенца – вам субсидируется 35 % от стоимости жилья. За второго ребёнка – ещё 25 %. И за третьего – 40 %. И выходит, если вы родите трёх детей на территории Белгородской области, будучи молодой семьёй, то квартиру вам полностью оплатит правительство из трёх бюджетов.

За каждого второго ребёнка... почему за второго? Напомню, за первого материнский капитал из федерального бюджета, и 35 % молодая семья уже имеет субсидий. Второй ребёнок родился – 25 % мы ещё выплатили субсидий. Третий ребёнок родился – 40 % выплатили. Таким образом, за квартиру мы возвращаем полную стоимость молодёжи, и у них появляется собственное жильё, которым они могут дальше распорядиться, в том числе и расширяя жилплощадь,

– говорит Гладков.

Звучит это, несомненно, красиво. Как работает на практике – ещё предстоит выяснить. Гладков заявляет, что стоимость будет возвращена, то есть квартиру всё же нужно сперва купить за свои деньги, или в ипотеку, а потом уже, по мере рождения детей, правительство будет вам возвращать проценты от её стоимости. План хороший, будем надеяться, что ни на каком этапе (и в первую очередь стоит обратить внимание на бюрократические проволочки в инстанциях) он не застопорится, и молодые люди действительно смогут получать полные компенсации непомерно дорогой недвижимости, за увеличение рождаемости в регионе.

А ещё надеемся, что никто не будет рожать только ради этого, ведь ребёнок – это важный шаг в жизни, и огромная ответственность, а не возможность получить квартиру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#молодёжь #семьи #дети #жильё #недвижимость #квартиры #льготы #субсидии #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Даня
28 августа, 12:52
Так себе возможность получить квартиру😁
Галя
28 августа, 12:53
С трудом в это вериться… еще сто раз власть поменяется…
Павел
28 августа, 12:58
Да лучше бы цены на жилье сделали доступнее…
Гена
28 августа, 13:04
Кто там что вернет… по любому все не так то просто будет.
Валентина
28 августа, 13:05
Конечно непонятно как это будет выглядеть, но идея очень хорошая.
Объявления
live comments feed...