• Главная
  • В Белгородской области – суточный рекорд по заболеваемости ковидом
пандемия
14:03, 3 октября
14

В Белгородской области – суточный рекорд по заболеваемости ковидом

пандемия
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Как рассказали в региональном оперативном штабе, за последние сутки в регионе коронавирус диагностировали у 201 человека. В 2021 году близкая к этой цифра зафиксирована только 21 января. Тогда инфекцию обнаружили у 192 пациентов.

Очевидно, четвёртая волна ковида – не выдумка. Коронавирус, как и другие сезонные заболевания вроде гриппа, обостряется осенью. Ещё одно очевидное свидетельство засилья болезни – вынужденное расширение специализированного коечного фонда в больницах. На днях ковидным вновь стал хирургический корпус во второй городской больнице Белгорода.

Вернёмся к суточной сводке заболеваемости и смертности. За 24 часа от CoViD-19 умерли ещё четыре человека. Это две жительницы Старооскольского городского округа 1954 и 1961 годов рождения, житель Губкинского городского округа 1968 года рождения, проходившие лечение в Старооскольской окружной больнице. Также среди скончавшихся – жительница Белгорода 1930 года рождения, она лечилась в горбольнице № 2 Белгорода. Общее количество умерших от ковида в регионе сейчас 1 173 человека. Общее число инфицированных на сегодня – 54 484.

1 779 человек лежат с коронавирусом в больницах региона. К аппаратам искусственной вентиляции лёгких подключены 43 пациента. Выздоровело 48 026 человек (+36 за сутки).

В Белгородской области – суточный рекорд по заболеваемости ковидом, фото-1

Тем временем в целом по стране зафиксирован исторический рекорд по числу смертей от коронавируса за сутки. За последние 24 часа вирус убил 890 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #коронавирус #заболеваемость #региональный оперштаб
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Маша
3 октября, 14:44
На мой взгляд сейчас пик заболеваемости, к коронавирусу присоединились грипп и сезонные простуды…
Катя
3 октября, 14:45
Мы с супругом в сентябре переболели, в целом ничего особенного примерно как сильный грипп, только напрочь отсутствуют запахи и вкусы.
Стас
3 октября, 14:46
Моя мама лежала в больнице, 80% поражения легких, сказала что те кто был привит переносили легче, чем те кто не привился.
Паша
3 октября, 14:49
А вы в курсе что ковидом болеют по несколько раз, у меня есть знакомые которые работают в медицине -3 раз человек заболел. И ведь не факт что все 3 раза это будет в легкой форме, иногда от него умирают.
Алла
3 октября, 14:53
У меня бабушка с дедушкой заболели ковидом… дедушка умер на 12 день, а бабулю со слезами на глазах уговорили врачей госпитализировать, в больнице бабуле стало лучше, 2 недели и выписал****
Объявления
live comments feed...