• Главная
  • Пензенцы и белгородцы разошлись миром, «Салют» остался четвёртым
футбол
14:36, 1 октября
4

Пензенцы и белгородцы разошлись миром, «Салют» остался четвёртым

футбол
Пензенцы и белгородцы разошлись миром, «Салют» остался четвёртым

После победы над лидерами – саратовцами болельщики салютовцев надеялись на продление победной серии в Пензе. Тамошний «Зенит» далёк по мастерству от своего питерского тёзки, да и в первом круге в Белгороде уступил 1:3 без особых вариантов. Но восьмая команда группы выстояла в первом тайме, а пропустив во втором, быстро отыгралась и даже мечтала о большем.

30 сентября. Пенза. Олимп-первенство ФНЛ, II дивизион. 13-й тур. «Зенит» Пенза) – «Салют Белгород» – 1:1. Голы: Малахов, 56 (0:1), Коноплев, 65 (1:1).

Видимо, сентябрьский темп (матч через три дня) и битва с «Соколом» утомили белгородцев, да и путешествие в Пензу по меркам нашей группы уступает по мучениям разве что гипотетическим вояжам во Владивосток и на Сахалин. Минорным был и комментарий нашего главного тренера Виктора Навоченко на послематчевой пресс-конференции.

Валидольная игра с моментами у обоих ворот. В первом тайме процент брака у команды зашкаливал, хотя и в штрафную хозяев проникали регулярно. Во втором забили, но подарили сопернику ответный гол после неудачного обычного «выбива». Не получается при своём преимуществе сыграть рационально, а играть исключительно в атаке не получается.

Тёзка нашего наставника Виктор Демидов с коллегой в принципе был солидарен.

Благодарен ребятам, которые достойно сыграли с одним из лидеров. На атаку отвечали атакой, нашли в себе силы сравнять счёт, да и в оставшееся время моменты возникали у обоих ворот. Сезон у нас тяжёлый: то ковид на нас навалился, то череда травм. Потихоньку выходим из этих испытаний, прогрессируем в игре. Сегодняшний матч – подтверждение этому.

Евгений Ромашов Матч команд из первого кругаЕвгений Ромашов Матч команд из первого круга

Ну что ж, пензенцам нужно подняться на две ступеньки вверх, чтобы претендовать на что-то серьёзное. Белгородцам же этот подъём противников ни к чему: ведь на втором этапе учитываться будут только очки, набранные в играх с командами первой шестёрки. А там пока нет ни Пензы, ни Курска. То есть победы и потери с 7-11 командами первой шестёрке побоку.

Опытные болельщики испытывают ностальжи по «Энергомашу» того же Навоченко, который лидировал с запасом и забивал намного больше всех. Но той команде в ФНЛ выходить попросту запретили, а нынешней и разрешать толку мало: нет ни того мастерства, ни строго местного состава игроков. И Белгород, и испанский Бильбао похоронили мечты о командах аборигенов…

Евгений Ромашов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Салют Белгород #Зенит Пенза #игра #футбол

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ваня
1 октября, 15:16
Молодцы!!!
Леха
1 октября, 15:18
Но эти очки все равно в зачет не пойдут во втором круге после нового года.
Вадим
1 октября, 15:19
Да неужели😁😁😁
Гена
1 октября, 15:27
Играть пусть учатся…
Объявления
live comments feed...