• Главная
  • Несколько сотен белгородцев оштрафовали за опасное поведение на пляжах
штрафы
13:52, 23 сентября
5

Несколько сотен белгородцев оштрафовали за опасное поведение на пляжах

штрафы
Несколько сотен белгородцев оштрафовали за опасное поведение на пляжах

Мы уже рассказали об отчёте белгородского управления МЧС, где приводились данные по смертности за минувший купальный сезон. Среди основных причин гибели на воде спасатели называют отдых на диких пляжах, алкоголь и невнимательность взрослых по отношению к детям. Как бороться с таким поведением? Оградить все пляжи невозможно, как и отследить каждого выпивающего. Поэтому сотрудники МЧС проводят рейды, во время которых штрафуют жителей. О результатах этой работы рассказал начальник спасателей региона Сергей Потапов.

Для начала – о работе, которая не связана со штрафами. Сегодня это самый действенный способ отвадить отдыхающих от диких пляжей, и научить их не употреблять алкоголь у воды. Однако, есть и другие, пусть и практически бесполезные. Так, например, в этом году было установлено около 1,5 тыс. запрещающих знаков в местах, где купание опасно. Проведено более 20 тыс. раздач листовок с напоминаниями о правильном поведении на воде, а также бесед с гражданами на эту тему. В Белгороде, там где зафиксированы наиболее опасные места для купания, установили видеокамеры для круглосуточного наблюдения.

Велась работа по реализации статьи 6.29 «Купание в запрещённых местах». Составлен 271 административный материал. Если сравнивать с прошлым годом – тогда был 131 материал. По этой статье накладывается административный штраф от 100 до 500 рублей. За повторное нарушение – до тысячи рублей. Также велась работа по статье 5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Составлено 175 административных материалов. В прошлом году их было всего 12,

– рассказывает Потапов.

Согласно статистике спасателей, в этом году белгородцы прямо-таки распоясались – цифры по штрафам выросли вдвое, а наказывать невнимательных родителей стали аж в 14 раз чаще. Что же, кто-то может сказать, что это произвол. Но на самом деле – это принудительное привлечение внимания к тому, что любой водоём может быть смертельно опасен. И пока мамочка увлечена беседой с подругой – её ребёнок запросто может заплыть на глубину, пораниться о плохое дно дикого пляжа и погибнуть. И если люди не понимают этого сами – им и впрямь нужно напоминать об этом такими методами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#штрафы #наказания #спасатели #жители #белгородцы #невнимательность #халатность #Белгородская область #пляжи #реки #водоёмы #вода

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Валя
23 сентября, 14:13
Толку от этих штрафов, все равно погибших много.
Ваня
23 сентября, 14:14
Пить действительно меньше надо, и не только у воды а вообще!
Эля
23 сентября, 14:15
Штрафы тоже не лишние, ведь с следующий раз человек не будет этого делать, потому что кому захочется деньги выбрасывать на штрафы.
Вовчик
23 сентября, 14:17
Я помню как на городском пляже в е бухали😁И в ем море по колено было.. во времена были😁😁😁
Света
23 сентября, 14:17
Это очень важная тема, в этом году очень много утопленников.
Объявления
live comments feed...