• Главная
  • Сколько белгородцев погибли во время купального сезона
статистика
13:17, 23 сентября
13

Сколько белгородцев погибли во время купального сезона

статистика
Сколько белгородцев погибли во время купального сезона

Сегодня в МЧС по Белгородской области подводили итоги купального сезона 2021 года. Проблем было много, и смертность тоже, к несчастью, выросла. О том сколько людей (и детей) погибло, о причинах этих трагедий и о противодействии им рассказывал начальник регионального управления Сергей Потапов.

Всего в регионе работали 69 оборудованных пляжей, официальных, с подтверждёнными мерами безопасности. По статистике спасателей – на таких местах отдыха практически не случалось никаких чрезвычайных происшествий, в отличие от диких пляжей, где не было ни спасателей, ни оборудования, ни чистой воды, ни хорошего дна. Сотрудникам МЧС удалось выявить аж 43 диких пляжа по всей области, на которых массово собирались местные жители. Именно такие места смертельно опасны для отдыхающих.

На водных объектах области погибло 32 человека. В прошлом году – 33. Спасены 18 человек, в прошлом году – 16. К сожалению, в этом году погибли шесть несовершеннолетних,

– докладывает Потапов.

Спасатели рассказали подробнее и о погибших детях. Часть из этих случаев уже освещалась на нашем сайте. Так, в пруду-накопителе Северного, 17 июняутонул подросток 2007 года рождения. Он купался там без сопровождения взрослых. 23 июня в селе Посохово утонула девочка 2013 года рождения, вместе с дедушкой. Мужчина решил научить внучку плавать, но в процессе ему стало плохо, он начал тонуть и утянул ребёнка за собой. 26 июня, в селе Архангельское, в пруду утонул парень 2007 года рождения – поехал с друзьями купаться и, к несчастью, утонул. Тело вытащили из воды спасатели. Естественно, взрослых поблизости не было. 28 июня в Вейделевском районе утонул подросток 2003 года рождения. Он плавал на диком пляже, без взрослых. 14 июля в Белгороде утонул мальчик 2013 года рождения – купался вместе с родителями на диком пляже, но отошёл далеко от взрослых. 15 августа в Белгородском районе утонул ещё один мальчик 2013 года – он катался на велосипеде с друзьями, подъехал к реке и залез на железобетонную конструкцию заброшенной водозаборной станции. Ребёнок сорвался в воду и погиб.

Основными причинами гибели на воде называются алкогольное опьянение, купание на диких пляжах и невнимательность взрослых по отношению к своим детям. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#статистика #смертность #спасатели #МЧС #пляжи #дикие пляжи #утонули #дети #взрослые #погибшие #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Артур
23 сентября, 13:29
Соболезную всем кто потерял своих близких🙏🏽Царство небесное.
Лариса
23 сентября, 13:30
Это ужасно 😿 спите спокойно маленькие ангелочки😭😭
Алла
23 сентября, 13:30
Боже мой, столько детей утонуло в этом году, кошмар просто… мои искренние соболезнования родным и близким😔
Екатерина
23 сентября, 13:32
Я когда была ребенком лет 9, сама чуть не утонула, самое интересное взрослые были рядом, подумали что я балуюсь, а я тонула, спасибо моему брату, который быстро сообразил что я тону, ему на тот момент было 11 лет, спас меня.
Яна
23 сентября, 13:36
Я в шоке…
Объявления
live comments feed...