• Главная
  • «Контракт в стадии заключения». В Разумном дети не могут пойти в сад из-за долгого капремонта
долгострой
07:00, 23 сентября
13

«Контракт в стадии заключения». В Разумном дети не могут пойти в сад из-за долгого капремонта

долгострой
«Контракт в стадии заключения». В Разумном дети не могут пойти в сад из-за долгого капремонта

Помните, мы недавно писали о том, как в Разумном Белгородского района никак не получается завершить ремонт детского садика? Чиновники заключили контракт с фирмой «Век» (может, название фирмы тоже сыграло свою роль), но дело как-то застопорилось. Работы идут с апреля, должны были завершиться 20 августа, но нет. Дети, вместо того чтобы отправиться к воспитателям, продолжают сидеть дома. А тут ещё и объявили новый тендер – на поиск подрядчика по благоустройству территории вокруг сада. В общем, у жителей посёлка уже возникает вопрос: а ремонт вообще когда-нибудь завершится?

Журналисты Go31 переадресовали его контролёрам всего процесса – чиновникам из администрации Белгородского района. Ответил нам врио заместителя главы муниципалитета Евгений Попов.

Примерно 70 % текста ответа, как это бывает, занимает перечисление всякого рода законов, на основании которых чиновники организовывали тендеры по ремонту детского садика. Возьмём главное.

Работы не завершились в срок в связи с тем, что в процессе выполнения работ по капитальному ремонту здания детского сада возникла необходимость выполнения дополнительного объёма работ,

– рассказывает Евгений Попов.

И добавляет, что из-за этой необходимости с подрядчиком было подписано дополнительное соглашение. Оно продлевает срок выполнения работ по капитальному ремонту детского сада до конца сентября.

Также сейчас «в стадии заключения» находится муниципальный контракт на благоустройство территории садика. Дедлайн по выполнению благоустройства (это самое интересное!) – 5 декабря 2021 года. По словам Попова, детский сад вновь откроется после окончания всех работ.

Мы нашли на сайте госзакупок оба тендера – и на ремонт, и на благоустройство. Первый объявлен в марте и стоит 31,2 млн рублей. Потом было объявлено ещё несколько тендеров по тому же объекту, но менее значительных. Поиск подрядчика по благоустройству стартовал 2 сентября и завершился 15 сентября. Цена контракта для такого вида работ немаленькая – 25,9 млн рублей. На тендер подали всего одну заявку, а сделала это та самая компания «Век», которая уже занимается капитальным ремонтом.

Интересно, а в процессе благоустройства не появятся какие-то новые работы, требующие пролонгации контракта?

Если резюмировать, получится следующее: из-за каких-то дополнительных задач по капитальному ремонту разуменские дети получили дополнительный «отпуск» на три месяца [это в том случае, если ремонт или благоустройство не продлят, а практика показывает, что такое вполне возможно]. Дети этому, может, даже рады, а вот родители – вряд ли. Куда девать любимое чадо, если в семье наблюдается дефицит дедушек и бабушек, и надо работать?

Чиновники умолчали о том, что же это за дополнительные работы, из-за которых жители Разумного вынуждены испытывать дополнительную головную боль вдобавок ко всем тяготам и без того нелёгкой жизни. Интересно? Что ж, придётся вновь побеспокоить администрацию запросом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородский район #Разумное #детский сад #долгострой #госзакупки #Евгений Попов
Спецтема
В этой спецтеме собраны публикации, которые рассказывают, на что тратятся деньги налогоплательщиков Белгородской области: госзакупки, бюджет, пенсии и т.д.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Марина
23 сентября, 11:06
Почему детям не предоставили места в других детских садах?!Ведь эта катавасия столько тянется уже и не известно сколь еще это будет продолжаться.
Юля
23 сентября, 11:07
Я сочувствую родителям.. не по наслышке знаю что такое когда детский сад на ремонте и некуда ребенка пристроить..
Лида
23 сентября, 11:07
Ну прям совсем не хорошо так с детьми поступать… бессовестные.
Ольга
23 сентября, 11:26
У нас с садиком такая же беда…сидим с дочкой по очереди…
Полина
23 сентября, 11:26
Конечно отсутствие садика доставляет очень много неудобств..
Объявления
live comments feed...