• Главная
  • Стройка века. В Разумном никак не могут завершить капремонт детского сада
долгострой
07:00, 10 сентября
13

Стройка века. В Разумном никак не могут завершить капремонт детского сада

долгострой
Стройка века. В Разумном никак не могут завершить капремонт детского сада

Жители Разумного Белгородского района бьют тревогу по поводу прошедших сроков завершения работ по ремонту 18 детского сада.

16 апреля учреждение закрылось на ремонт, и судя по паспорту объекта, должно было вновь принять воспитанников 20 августа. Подрядчиком капитального ремонта указана ООО «Век».Однако садик все ещё закрыт. 2 сентября обеспокоенные родители обратились к местному депутату Екатерине Долговой, которая в свою очередь направила запрос главе Белгородского района Владимиру Перцеву с просьбой пояснить, почему ремонт до сих не завершён. Не дожидаясь письменного ответа, жители вместе с Долговой обратились в социальных сетях к врио губернатора региона Вячеславу Гладкову.

«И в очередной раз от этого страдают наши дети! У них должна начаться с первого сентября образовательная деятельность, а условий для этого нет! Некоторым приходится сидеть дома с бабушками, дедушками. Остальные распределены по разным детским садам, в которых организовать эту деятельность физически невозможно!» – возмущается родительница Лилия Богородская.

Отреагировали на обращение оперативно. В комментариях администрация района извинилась за неудобства и обозначила, что контакт с ООО «Век» продлён до 30 сентября текущего года.

Такой неоднозначный ответ разуменцев не устроил, и они продолжили задавать вопросы о том, кто же контролирует объект, какая организация будет выполнять работы по благоустройству и где гарантия, что всё-таки в конце месяца дети вернутся в родной сад.

«Добрый день. Разделяем вашу обеспокоенность. Капитальный ремонт здания детского сада № 18 посёлка Разумное завершится до 30 сентября 2021 года. Строительный контроль за ходом работ осуществляет МБУ «ОКС Белгородского района». 14 сентября 2021 года состоится электронный аукцион на проведение работ по благоустройству детского сада № 18. По итогам торгов определится подрядная организация, которая выполнит ремонт территории в соответствии с проторгованным графиком производства работ сроком до 5 декабря 2021 года», – последовал ответ с официального аккаунта администрации Белгородского района.

Тем не менее, остаются вопросы. Почему торги по благоустройству детского сада проводятся в сентябре, если ремонт начался ещё в апреле? Пойдут ли дети в садик, если на территории не будет благоустройства?

Журналисты Go31 переадресуют их в администрацию муниципалитета.

Дина Линчитская

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородский район #Разумное #детский сад #долгострой #Екатерина Долгова

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Лиза
10 сентября, 12:00
Это конечно беспредел… вот куда детей девать?!
Инга
10 сентября, 12:01
Такая ситуация не только в этом детском саду, еще несколько садов на левом берегу закрыты, а руководство все кормит завтраками!!!!
Виктория
10 сентября, 12:03
Я просто влщмущена😡Кто так делает??? Лучше бы вообще не брались.
Инесса
10 сентября, 12:24
И сколько это может еще продолжаться… дети должны быть при деле, хорошо у кого бабушки и дедушки могут посидеть, а нам с мужем приходиться по очереди сидеть с дочкой.
Илья
10 сентября, 12:25
Хоть бы до конца сентября справились 😬
Объявления
live comments feed...