• Главная
  • В Центральном парке Белгорода строят ледовую дорожку и роллердром
город
13:41, 22 сентября
13

В Центральном парке Белгорода строят ледовую дорожку и роллердром

город
В Центральном парке Белгорода строят ледовую дорожку и роллердром

Похоже, многолетнему запустению Центрального парка Белгорода приходит конец. Долгая история конфликта мэрии с бизнесменом Александром Каракуловым не давала заниматься в парке ничем глобальным, но теперь, совершенно внезапно, администрация города рассказала о начале работ по устройству нового, и очень даже крутого проекта на этой территории.

До конца этого года в Центральном парке должна появиться ледовая дорожка. Это длинная трасса, которая займёт собой 1,4 тыс. квадратных метров земли. Зимой она будет заливаться льдом, чтобы можно было кататься на коньках по красивой локации, между деревьями и различными декорациями. Судя по рендерам – обещают сделать домик хоббитов в холме, магазинчик с кофе и закусками, украсят деревья и смонтируют кучу иллюминации, чтобы горожане могли кататься даже вечером. Там же расположат шатёр для переодевания и проката коньков. Располагаться всё это будет со стороны Богданки, возле скейт-парка.

Естественно, чтобы устроить такой проект – нужно сначала решить вопрос с деревьями. Это больная тема для любого города, ведь зелени остаётся всё меньше, а оттого прогрессируют и заболевания, и плохое самочувствие, и общий уровень депрессии у жителей. Проконсультировавшись со специалистами-фитопатологами, мэрия пришла к следующим выводам: 12 деревьев подвергнутся обрезке сухих ветвей, а 19 деревьев придётся вырубить. Это те растения, которые уже прогнили изнутри, в них образовались дупла, и они только мешают другим деревьям расти. Однако, если вы уже возмутились из-за одного слова «вырубка» – подождите. Речь идёт только об умирающих, или уже мёртвых деревьях. 20 растений, которые вполне себе жизнеспособны, но мешают строительству – пересадят вместе с корневой системой. А на ближайшие субботники назначили высадку ещё 50 новых деревьев.

Также во всей этой новости есть один интересный прецедент – мэрия опубликовала проект дорожки в своём телеграм-канале, и получив реакцию некоторых горожан (порядка пары десятков комментариев) дополнила новость: дорожку решено сделать всесезонной. То есть зимой там будет каток, а летом – роллердром, с прокатом роликовых коньков и асфальтом. И это шикарно, ведь сегодня в Белгороде на роликах кататься абсолютно негде, а любой новый проект должен использоваться круглогодично, чтобы не простаивать 6-9 месяцев без дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#центральный парк #проект #идея #работа #благоустройство #коньки #ролики #Белгород

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Марина
22 сентября, 14:22
Круто! Уже не терпится увидеть эту красоту)))
Женя
22 сентября, 14:22
Ну хоть что-то дельное теперь в этом парке будет… а не полная разруха.
Светлана
22 сентября, 14:23
Аж нового года захотелось)))
Юра
22 сентября, 14:44
На фото выглядит очень даже не плохо… посмотрим как в жизни это будет выглядеть.
Снежанна
22 сентября, 14:44
Очень красиво!
Объявления
live comments feed...