• Главная
  • Набигулла Багамаев: Безопасность на дорогах – прерогатива ГИБДД
мнение
10:00, 15 сентября

Набигулла Багамаев: Безопасность на дорогах – прерогатива ГИБДД

мнение
Набигулла Багамаев: Безопасность на дорогах – прерогатива ГИБДД

Председатель совета Ассамблеи народов России высказался в поддержку начальника областного ГИБДД Олега Толстого. 

Напомним, 6 сентября на областном совещании по развитию дорожной сети Белгорода Олег Толстой выступил против строительства наземных пешеходных переходов на остановках «Родина» и «Стадион». Блогер Илья Варламов резко раскритиковал такое предложение.

***

Я являюсь членом Общественного совета при УМВД России по Белгородской области. Хочу высказаться в поддержку своего коллеги – Олега Владимировича Толстого.

Мнение блогера опирается на европейский опыт. Но там абсолютно другой трафик, уровень планировки дорог, да и культура поведения на дорогах тоже резко отличается. Илья Варламов предлагает разные проекты, которые в итоге должны быть реализованы за счёт областного и городского бюджета, то есть на наши деньги.

ГИБДД является основным органом, который контролируют безопасность движения. Первое, что должны делать проектировщики, это получить экспертное мнение госавтоинспекции. Ежедневно к начальнику этого ведомства в онлайн-режиме поступают информация обо всех ДТП и местах их совершения, о пострадавших или погибших, в том числе и пешеходах.

Поэтому ведомство – основополагающее при проектировке таких объектов. Мы видим, к чему привели дорожные проекты на улице Щорса, которые, кстати, очень поддерживал Илья Варламов. Непонятно, почему областные власти прислушались к его мнению, а не к квалифицированным специалистам дорожно-транспортной отрасли, а также не учли мнение жителей города.

Председатель совета БРООО «Ассамблея народов России»,
член совета по МО при губернаторе Белгородской области
Набигулла Багамаев

Промо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГИБДД #пешеходный переход #Набигулла Багамаев #Илья Варламов #Олег Толстой
Объявления
live comments feed...