• Главная
  • 16 врачей приехали работать в Белгородскую область из других регионов и стран
кадры
13:48, 13 сентября
4

16 врачей приехали работать в Белгородскую область из других регионов и стран

кадры
16 врачей приехали работать в Белгородскую область из других регионов и стран

Помните, была идея предоставлять врачам из других регионов квартиры, которые должны были побудить медиков переехать работать в Белгородскую область? Сегодня, после всех претензий со стороны врио губернатора региона Вячеслава Гладкова, глава депздрава Андрей Иконников отчитался о трудоустройстве врачей. В том числе и тех, кому повезло получить недвижимость в области.

В общем, устроены на работу пока только 254 человека. Плюс ещё 66 готовы выйти на работу, но ещё не подписали все документы, то есть их можно и не считать пока что. В первичное звено, то есть на самые востребованные должности, наняты лишь 99 врачей.

Также была представлена статистика по каждому муниципалитету. Хуже всего дела обстоят в Ровеньской ЦРБ, там не наняли ни одного сотрудника, даже по специальным программам. Впрочем, в других местах тоже не всё гладко. Многие больницы и поликлиники наняли по 1 – 2 врачам. Лучшие результаты показали Белгородская ЦРБ и вторая городская поликлиника Белгорода – 24 и 35 человек. Это рекорд, так как в ту же Томаровскую РБ наняли всего одного врача.

Особого внимания заслуживают медики, которых пытаются привлечь из других регионов и стран. Таких энтузиастов оказалось совсем немного – 16 человек. Трое – в городской поликлинике Белгорода, трое – в Белгородской ЦРБ, четверо – в Губкинской ЦРБ, двое в Валуйской, и по одному в Ракитянской, Красногвардейской, Шебекинской и в детской областной. Эти медики, по идее, должны были получить квартиры в Белгородской области, поблизости от своего нового места работы. Если вы – один из них, и у вас возникли сложности с получением недвижимости, обязательно напишите нам и расскажите о ситуации.

Тем временем, всё это лишь песчинки на диком пляже – в области требуются 823 врача, и 5 185 работников среднего медперсонала. Это необходимо, чтобы полностью перекрыть все проблемы с записью, с очередями, с переработками и профессиональным выгоранием. Привлечь такое количество квалифицированных кадров – задача не из лёгких, и очень маловероятно что регион справится с ней до конца 2021 года, как требует Вячеслав Гладков.

Фото: Антон Вергун

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#врачи #медики #медсёстры #кадры #нехватка #персонал #здравоохранение #коллапс #дефицит #Белгородская область
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Саша
13 сентября, 16:04
Молодец! Отличная работа!!!
Аня
13 сентября, 16:04
Ну должны же быть хоть какие-то пряники для медработников)))
Полина
13 сентября, 16:05
Жаль что я не медик😁😁
марат
14 сентября, 16:48
полетели мухи на варение.их кто то отбирает по проф пригодности или лишь бы пополнить кабинеты ****ами которым квартиры выделят???так у нас своих хватает.и с жильем уже.
Объявления
live comments feed...