• Главная
  • «У нас так последние люди уйдут». Продолжение критики главы депздрава Белгородской области
разносы
11:36, 13 сентября
21

«У нас так последние люди уйдут». Продолжение критики главы депздрава Белгородской области

разносы
«У нас так последние люди уйдут». Продолжение критики главы депздрава Белгородской области

Начавшийся с ситуации сопровождения пациентов с коронавирусом разнос Андрея Иконникова, главы депздрава Белгородской области, продолжился нехваткой врачей и дефицитом среднего медицинского персонала. Предложения Иконникова были встречены колко и язвительно, да и расценены больше как капля в море.

Начнём с того, что Иконников предложил сделать, чтобы сократить дефицит врачей за счёт тех, кто находится в декретном отпуске. Идея в целом неплохая – чиновник предложил доплачивать по 30 тыс. рублей в месяц тем медикам, которые готовы выйти пораньше из декретного отпуска, за всё не отсиженное время. Условно, если вы сидите в декрете, и вам ещё отдыхать два месяца, то вам доплатят 60 тыс. рублей. Если вы не станете отдыхать и вернётесь на работу, естественно. В довесок предлагается выделить льготные места в ясельных группах. На сегодняшний день, по даннмы руководителя здравоохранительного ведомства, в декрете находятся 219 врачей. Из них только 31 человек дал согласие на выход из отпуска за эти доплаты. Врио губернатора региона Вячеслав Гладков поинтересовался, каким образом Иконников планирует заместить временно все остальные ставки. Ответ: «усилить работу на участках за счёт среднего персонала».

Андрей Александрович, давайте называть вещи своими именами. Сколько сейчас не хватает среднего медперсонала? По моим расчётам – порядка пяти тысяч. Вы меня извините, у нас с вами и так крайне напряжённая ситуация. Мы не можем с врачами ничего сделать. При таком дефиците среднего персонала, если мы будем увеличивать нагрузку – у нас последние люди уйдут. На кого вы будете увеличивать, у вас там людей нет. Не понимаю. Очень формально. У вас несколько тысяч человек не хватает, вы мне приносите решение по 31 человеку. Если думаете, что меня это удовлетворит – нет. Какие решения вы предлагаете? Совместить должность руководителя региона с директором департамента, чтобы я лично этим с утра до ночи занимался?

– наседает Гладков.

В итоге второй отчёт Иконникова тоже был снят с повестки и отклонён. Гладков оказался крайне недоволен чиновником. Также он заявил, что глава депздрава отчитывается для галочки, и недоговаривает с цифрами тех же декретников, которых, по мнению Гладкова, более 400 человек, а не 219.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#медицина #здравоохранение #врачи #медсёстры #нехватка #дефицит #декреты #льготы #разносы #Иконников #Гладков #Белгородская область
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Аня
13 сентября, 11:48
Не плохая доплата я вам скажу…можно и пораньше выйти из отпуска))
Марк
13 сентября, 12:01
По ходу глава депздрава скоро полетит со своего места😁😁😁
Даша
13 сентября, 12:02
Дайте людям нормально в декрете посидеть! Дети это вам не игрушки!
Выхухольхухольх
13 сентября, 12:13
Дааа доцарювалысь...😂🤣😂🤣
Маришка
13 сентября, 12:41
Доплата хорошая, но что делать тем у кого дети еще совсем маленькие… даже для яслей.
Объявления
live comments feed...