• Главная
  • «Белгородская черта» – 2021: как на Изюмском шляхе с татарами воевали
фоторепортаж
07:00, 12 сентября
1

«Белгородская черта» – 2021: как на Изюмском шляхе с татарами воевали

фоторепортаж
«Белгородская черта» – 2021: как на Изюмском шляхе с татарами воевали

11 сентября в Белгородском районе, близ села Драгунское провели пятый фестиваль исторической реконструкции «Белгородская черта».

В общем, к услугам зрителей на фестивале – целый набор всяких развлечений вроде интерактивных площадок, стрельбы из лука, примерки одежды из далёкого XVII века. Можно было и понаблюдать за бытом тех времён – как мирным, так и военным.

Не обошлось, правда, и без незапланированного квеста. По словам читателей Go31, пару-тройку километров до места фестиваля прошли первые несколько десятков зрителей – они успели оставить авто на ближней стоянке. Остальным пришлось пилить куда побольше. В общем, ничего страшного, погода была хорошей. Ничего страшного, если ты сравнительно молод и сравнительно здоров.

Народу, кстати, было довольно много – в ковидную пору мы скучаем по массовым мероприятиям.

Зрелище (как, впрочем, и всегда) не подкачало. Реконструкторы показали отражение татарского нападения на Изюмском шляхе 1637 года. А у наших читателей есть прекрасная возможность поглядеть на события в репортаже фотографа Антона Вергуна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская черта – 2021 #историческая реконструкция #фестиваль #фоторепортаж
Спецтема
В материалах фотожурналистов Go31 – картинки, повествующие о самых разных событиях в самых разных местах. Повествование уходит по преимуществу в визуальную плоскость, позволяет почувствовать эффект присутствия и максимального сопереживания.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Эдик
12 сентября, 12:40
Фотки бомба 💣
Объявления
live comments feed...