• Главная
  • Никита Михалков будет снимать фильм в Белгородской области
культура
10:17, 8 сентября
15

Никита Михалков будет снимать фильм в Белгородской области

культура
Никита Михалков будет снимать фильм в Белгородской области

После вчерашнего визита министра культуры России Ольги Любимовой врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал немного об итогах этой встречи. И, пожалуй, самым ярким (хоть и спорным) событием, анонсированным Любимовой, стал приезд режиссёра Никиты Михалкова, который снимет часть нового фильма в нашем регионе.

Михалков сейчас снимает фильм «Рождение империи», и некоторые локации из Белгородской области отлично для него подойдут. Поэтому режиссёр приедет к нам, чтобы снять несколько сцен. Можно как угодно относиться к Михалкову, особенно после его «Бесогона» и разного рода высказываний, в том числе антипрививочных и конспирологических теорий. Но нельзя отрицать его заслуги в кинематографе, так что эти съёмки – важное событие в регионе.

Помимо этого, Гладков в соцсетях рассказал и о других культурных инициативах. Так, например, известный пианист Денис Мацуев предложил приезжать в область вместе с профессорами Московской государственной консерватории, чтобы отбирать и помогать самым талантливым местным маленьким музыкантам. Дело хорошее, но надо смотреть, насколько эта помощь будет эффективна.

Ещё в правительстве решили, что хорошей идеей будет создание «молодёжного фестиваля фолк-музыки». Мол, это покажет многообразие и яркость народной музыки, и поможет собрать на одной сцене самые крутые коллективы страны. Сложно сказать, насколько это будет актуальная тема. Редкий подросток в наше время фанатеет от старорусских музыкальных инструментов и напевов. Впрочем, всё зависит от подачи. Если это будет набивший всем оскомину лубок и лёли-лёли с хороводами и цветастыми пыльными костюмами, пиши пропало. А вот если пригласят кого-нибудь вроде группы «Волга» с их электронными экспериментами – может и получиться.

В общем, такие вот культурные новости. Врио губернатора подытожил, что эта бюджетная сфера в регионе является самой укомплектованной, а также имеет максимальную обеспеченность. Ну да, то-то зарплаты у них самые низкие, о чём не так давно говорили на совещании у всё того же Гладкова.

К слову, это будет не первый фильм, который снимают в Белгородской области. Если кто не помнит, в регионе снимали также «Союз спасения», и судьба у декораций в дальнейшем была, мягко говоря, незавидная.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#культура #фильмы #кинематограф #кино #музыка #фестивали #Михалков #Белгородская область #Мацуев #планы

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Марина
8 сентября, 10:32
Здорово! Новые горизонты для детей открываются.
Мария
8 сентября, 10:37
Мацуев -человек талантище👍🏽👍🏽
Лидия
8 сентября, 10:41
Обожаю фильмы Михалкова, очень хорошие фильмы снимает!
Леха
8 сентября, 10:56
Интересно а где конкретно от будет его снимать… исторический момент всё-таки)))
Глеб
8 сентября, 10:57
Уважаю Михалкова, фильмы у него сильные за душу хватают!
Объявления
live comments feed...