• Главная
  • Большинство читателей Go31 не поддерживает обязательную вакцинацию
опрос
17:46, 6 августа
13

Большинство читателей Go31 не поддерживает обязательную вакцинацию

опрос
Большинство читателей Go31 не поддерживает обязательную вакцинацию

В начале июля мы устроили небольшой опрос на улицах Белгорода – подходили к разным людям и просили их рассказать о своём отношении к вакцине от коронавируса, которая тогда очень волновала россиян. Увы, в личном разговоре люди не были очень активны, и нам не удалось собрать много ответов. Зато в онлайн-опросе народ оказался более инициативным.

Опрос «Поддерживаете ли вы обязательную вакцинацию?» собрал 522 ответа читателей Go31, и это уже достаточная цифра, чтобы делать какие-то выводы.

За вариант «Да, это обеспечит нашу общую безопасность» проголосовали 37,2 % респондентов. Категорически против обязательной вакцинации высказались 42,9 % читателей, выбрав вариант «Нет, уж лучше рискнуть и переболеть, чем колоть незнамо что».

Последний вариант был скорее как возможность уйти от ответа. Не согласиться и не отказаться. Ну ещё его можно расценивать как выбор ярого антипрививочника. За ответ «Подумайте головой: может, коронавируса вообще нет?» проголосовали 19,9 % читателей.

Большинство читателей Go31 не поддерживает обязательную вакцинацию, фото-1

Технически последний вариант тоже отказной, но мы не стали причислять его к однозначным противникам вакцинации. В итоге получается, что почти 43 % проголосовавших считают, что вакцинация должна быть сугубо добровольной, а они предпочтут переболеть, чем привиться.

Сегодня начальник департамента здравоохранения Андрей Иконников заявил, что в регионе только три муниципалитета не выполнили план по коллективному иммунитету – Белгород, Старый Оскол и Губкин. Собственно, самые большие города Белгородской области. Получается, что «условно-добровольная» вакцинация всё же происходит, хотят этого люди или нет.

Опрос мы, кстати, продлили, можете участвовать, если интересно. Он прикреплён к этой публикации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Да, в итоге это обеспечит нашу общую безопасность
37,4 %
Нет, уж лучше рискнуть и переболеть, чем колоть назнамо что
44,5 %
Подумайте головой: может, коронавируса вообще нет?
18,1 %
#коронавирус #опрос #мнения #голосование #вакцинация #люди #Белгород
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Роман
6 августа, 18:57
Получается что 43% купили сертификаты? Раз Белгородская область лидер вакцинаци****
Вера
6 августа, 19:30
Лично я тоже не поддерживаю.
Арт
6 августа, 20:21
У человека во всем должен быть выбор, т.к. это его неотъемлемое право - распоряжаться своей жизнью на свое усмотрение и обладать полной монополией на это. Ну те кто хочет колоть прививку, да пусть, их право, пусть колются все кто боиться, но ведь вакцинировнные точно также заражают и переносят ковид как и не вакцинированные, если считают, что прививка им поможет легче переболеть, пусть будет их выбор, боиться и надеетесь на прививку - защищайтесь как знаете, зачем всех заставлять? Я рассчитываю на собственный иммунитет и свой разум, а то получится как с прививками от гриппа, кто не делал - ни разу не болел, а кто делал - болел постоянно (на примере семьи). Думайте своей головой уже, проснитесь!
Ольга
7 августа, 12:14
ПРИнудительная вакцинация-это уничтожение народа. Медотвод получить практически невозможно.Противопоказания есть даже на самый безобидный активированный уголь,а на вакцину их ,оказывается,нет.Это не может быть правдой.Вранье сверху подорвало веру в желание властей поддержать народ.Каждый должен сам решать,делать прививку или нет.Тем более,после прививок болеют и даже умирают .
Ольга
7 августа, 12:25
Как мог президент допустить,что те,кто настаивает на обязательной вакцинации(Голикова),сами ее и производят,(муж Голиковой -Христенко),сами крайне материально заинтересованы в ее производстве и проплачено это производство из наших налогов?Это просто коммерческий проект и отношения к медицине ЭТА кампания не имеет.За наши деньги нас и гнобят
Объявления
live comments feed...