• Главная
  • Белгород стал сиреневым ко Дню города
сирень
15:23, 4 августа
3

Белгород стал сиреневым ко Дню города

сирень
Белгород стал сиреневым ко Дню города

Неожиданно для всех Белгород ко Дню города окрасился в сиреневый цвет. Наверное, это закономерный результат того, что сирень постепенно становится неофициальным символом столицы региона.

Долгий, но успешный путь белгородской сирени через тернии к звёздам начался в 2017 году. Тогда Евгений Савченко, бывший губернатор Белгородской области, инициировал старт программы со звучным названием «Белгородская сирень». Суть её заключалась в том, чтобы совместными усилиями с селекционерами из Москвы вывести свой, белгородский вид сирени. В итоге деньги выделили, сирень закупили.

Через какое-то время в белгородском ботаническом саду даже появился свой сирингарий – сад сирени, другими словами. Планы постепенно обретали наполеоновский масштаб: запланировали собрать крупнейшую коллекцию видов этого растения в России и высадить целую сиреневую рощу.

Годы шли, а белгородский сирингарий семимильными шагами стремился к мировому признанию. Постепенно догоняли США: если у наших заокеанских товарищей в национальном парке высажено около 600 сортов сирени, то в Белгороде за два года успели собрать 343 сорта.

Белгород в преддверии 5 Августа

Но кому-то и этого показалось мало, и гонка вооружения сиренью перешла на орбиту Земли. Да-да, когда мы писали в начале, что путь белгородской сирени закончился у звёзд – мы не шутили. Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что нашу сирень отправят в космосС нетерпением гадаем, что же ждёт нашу сирень в будущем. А пока что сиреневый цвет будет радовать (ну или не будет, зависит от предпочтений) жителей Белгорода до окончания празднования Дня города. Которого из-за коронавируса не будет. Ну, точнее, будет, но только салют. Но всё равно, если пойдёте смотреть – держитесь друг от друга подальше. Мы не сирень и не в космосе, где нет воздуха. А на земле болезни передаются воздушно-капельным путём весьма охотно. Так что берегите себя!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #день города #сирень #гладков #ботанический сад

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Аня
4 августа, 15:30
Очень красиво украсили город ко дню города) молодцы.
Дарья
4 августа, 15:46
По моему все как обычно. Только флаги сиреневые.
Маша
4 августа, 22:34
Ужасно всё: благоустройство города в этом году, а к 5 Августа - цвета флагов, поскольку это не цвет сирени, это цвета из "радуги". 5 Августа - день воинской славы!!! Цвета должны быть не из цветов радуги (ничего не имею против сирени, как растения), а символизировать воинский подвиг, доблесть.
Объявления
live comments feed...