• Главная
  • Гладков пообещал Путину к осени привить большинство белгородцев
вакцинация
14:39, 29 июля
4

Гладков пообещал Путину к осени привить большинство белгородцев

вакцинация
Гладков пообещал Путину к осени привить большинство белгородцев

В ходе видеоконференции с главой государства врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков заявил о своём намерении выполнить план по вакцинации к 1 сентября. Таким образом в регионе планируют добиться коллективного иммунитета.

Как и было известно раньше, ещё в январе, для достижения коллективного иммунитета в Белгородской области нужно привить 750 тыс. человек. Об этом Путину сегодня рассказал Гладков, добавив ещё кое-какую статистику.

По людям старше 60 лет мы имеем цифру в 65 процентов. У меня 10 муниципальных образований выполнили плановые показатели. До 1 августа 19 муниципалитетов, если сохраним темп, завершат вакцинацию, за исключением трёх крупных городов. Предпринимаем меры к тому, чтобы к 1 сентября работу завершить,

– заявил врио губернатора.

Кроме того, Гладков рассказал и состоянии дел в ковидных госпиталях. На данный момент 1 700 коек развернуто, 1 400 – с кислородом, 271 – ИВЛ. Кроме того, по словам врио губернатора, коэффициент распространения инфекции в регионе – 1,05. А коэффициент заболеваемости – 8,78, и это самый низкий показатель в Центральном федеральном округе.

Тем не менее, рост заболеваемости в Белгородской области продолжается. От коронавируса ежедневно умирает по 6 человек, а количество больных на ИВЛ всё такое же большое.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #коронавирус #Путин #Гладков #иммунитет
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Крис
29 июля, 14:47
Все правильно, не нужно противиться прививки, это то что спасет нам жизнь.
Саша
29 июля, 14:52
У меня все знакомые и я в том числе привились. Чего и вам советую.
Артур
29 июля, 14:56
А кто не захочет прививаться добровольно, тех заставят.
Алексей
29 июля, 16:14
Если бы не тик-ток,уже привились бы все.
Объявления
live comments feed...