Население Белгородской области хотят вакцинировать за 3 месяца

Население Белгородской области хотят вакцинировать за 3 месяца

Сегодня было очередное совещание, и среди тем там обсуждали и вакцинацию белгородцев. Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков собирал отчёты подчинённых по этому вопросу. В пресс-службе правительства опубликовали итоги этой встречи.

Область готовится к массовой вакцинации – это уже известно, и сейчас в правительстве отрабатывают варианты, как это правильнее и эффективнее сделать. Планы и сроки уже составили для каждого района. Всех жителей Белгородской области, готовых пройти вакцинацию, должны «обработать» за три месяца. Однако, у руководства есть свой списочек – им нужно, чтобы вакцинировано было 750 тыс. человек. Это 70 % от всего взрослого населения региона. Делается это для того, чтобы вырабатывался коллективный иммунитет.

Чтобы выполнить свой план, правительство организует в муниципалитетах стационарные пункты и выездные бригады для вакцинации граждан. Сейчас в Белгородской области уже привиты практически 2,5 тыс. человек (израсходовано почти 5 тыс. доз вакцины, а так как она делается двумя компонентами – на одного человека приходится две дозы), и ещё столько же ампул уже поступило в распоряжение медиков. В начале февраля в регион привезут самую большую партию – 20 тыс. доз вакцины «Спутник-V».

В связи с тем, что у нас созданы межрайонные центры, компетенции не отработаны у ЦРБ. Есть опасения главврачей. Департаменту здравоохранения нужно отдельную работу провести с теми районами, которые не имеют компетенции по вакцинации от коронавирусной инфекции. Хотя посмотрел предварительно, как проходила вакцинация от гриппа, в каком количестве, какая потребность, какая проходимость. Мероприятие прошло организованно в течение 3 месяцев. Мой вывод по срокам, что мы в принципе достаточно спокойно можем взять на себя обязательство максимум в течение 3 месяцев выполнить поставленную задачу. Ключевой вопрос – нужно быть корректными с жителями, объяснять, тогда все задачи у нас решатся,

– заявил Гладков.

вакцина ковид коронавирус прививки медики медицина Белгород Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии