• Главная
  • Путин озаботился проблемами белгородского здравоохранения
здравоохрание
14:15, 29 июля
5

Путин озаботился проблемами белгородского здравоохранения

здравоохрание
Путин озаботился проблемами белгородского здравоохранения

Сегодня, 29 июля, президент России Владимир Путин по видео побеседовал с врио губернатора Белгородской области Вячеславом Гладковым.

Глава государства отметил успехи региона, но затронул и различные проблемы. Одна из них – обеспеченность белгородских медиков жильём.

Сейчас здесь не буду перечислять весь набор поддержки медиков, но одна из наиболее важных, – вы это знаете и по другим местам работы, – это обеспеченность жильём. Если медработники обеспечены жильём, то это является привлекательным элементом для того, чтобы люди приехали и работали у вас. Все остальные показатели, составляющие у вас в хорошем состоянии. Посмотрите на это повнимательнее,

– сказал Владимир Путин.

По словам Вячеслава Гладкова, в сфере здравоохранения региона сейчас заполнены 87 % ставок. Как нельзя кстати в беседе с президентом врио губернатора сообщил, что совсем недавно было решено потратить 660 млн бюджетных рублей на покупку служебных квартир для врачей. Их, напомним, будет 140. Он также отметил, что к 2022 году в Белгородской области должны быть заполнены все вакансии в больницах и поликлиниках.

Также Гладков рассказал президенту об образовательной программе в медицинской сфере.

В этом году мы приобретаем 31 медицинский класс – 60 миллионов заложил. То есть в каждом муниципалитете, начиная с первого класса, будем заниматься мотивацией школьников, чтобы они выбрали врачебное дело, посвятили свою жизнь. Потому что мне тяжело уговорить белгородца, который здесь вырос, переехать куда-то в Ракитянский район или Краснояружский, за 200 километров. Поэтому я хочу, чтобы они [были] с родной земли – мы сформировали их мотивацию, мы их сопроводили до 11 класса, оттуда нежно перенесли в Белгород, отучили и вернули обратно,

– говорит врио губернатора.

Напомним, что по мнению самих медиков, проблемы системы здравоохранения Белгородской области имеют далеко не только жилищную подоплёку. Многое зависит от безумных нестыковок в самой организации сферы оказания медицинской помощи. Об этом читайте в интервью, которое Go31 дала доктор, уехавшая работать из Белгорода в Москву. Почитайте, информация, что называется, из первых рук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #владимир путин #вячеслав гладков #встреча #медики #жильё #обеспечение #здравоохранение
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Вика
29 июля, 14:40
Это хорошая идея, нужно же как то привлекать медицинских работников. Еще бы было не плохо увеличить зп.
Альберт
29 июля, 14:41
У нас медиков практически нет, в поликлиниках одни бездари, ходят штаны протирают.
Аня
29 июля, 14:43
Медики….да какие у нас медики, сегодня была на приеме у хирурга, так он даже не провел осмотр моей больной ноги, выписал кучу таблеток и мазь и отправил домой лечиться. Вот как-то так.
Люда
29 июля, 15:01
Специалистов просто катастрофически не хватает, это факт. Работать не кому в поликлиника****
Карина
29 июля, 15:02
Достойным окладом нужно специалистов привлекать. Это все же весомый аргумент.
Объявления
live comments feed...