• Главная
  • Белгородцы раньше обещанного получат президентские выплаты на школьников
выплаты
19:02, 28 июля
1

Белгородцы раньше обещанного получат президентские выплаты на школьников

выплаты
Белгородцы раньше обещанного получат президентские выплаты на школьников

Президент РФ Владимир Путин поручил на две недели раньше начать единовременные выплаты семьям для подготовки детей к учебному году.

Напомним, 21 апреля, выступая с посланием Федеральному собранию, глава государства предложил провести единовременную выплату для семей со школьниками и будущими первоклассниками в размере 10 тыс. рублей. Помимо родителей, выплаты могут получить усыновители, опекуны и попечители детей. Указ о выплатах был подписан 2 июля.

В Белгородской области выплаты в преддверии нового учебного года получат родители 167 892 школьников. Принимать заявления от родителей на на получение выплаты начали с 15 июля на портале госуслуг и во всех клиентских службах Пенсионного фонда независимо от места жительства родителей.

Ранее планировалось, что выплаты начнутся с 16 августа, но Путин объяснил свою инициативу тем, что семьи должны не спеша подготовиться к учебному году.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков сообщил, что в Пенсионный фонд уже поступили заявления от 12 миллионов 400 тысяч родителей. Он также отметил, что финансовые средства на эти выплаты в полном объёме доведены до Пенсионного фонда, а это 204 млрд рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #выплаты #родители #школьники

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ира
29 июля, 07:20
Это просто замечательно))))
Объявления
live comments feed...