• Главная
  • Выплаты к учебному году получат родители 170 тысяч белгородских школьников
выплаты
15:50, 15 июля
1

Выплаты к учебному году получат родители 170 тысяч белгородских школьников

выплаты
Выплаты к учебному году получат родители 170 тысяч белгородских школьников

Пенсионный фонд начнёт выплаты на школьников с 16 августа. В Белгородской области выплаты в преддверии нового учебного года получат родители 167 892 школьников.

Принимать заявления от родителей на 10 тыс. рублей к новому учебному году начли с 15 июляна портале госуслуг и во всех клиентских службах Пенсионного фонда независимо от места жительства родителей.

Большинство семей уже получили уведомления с портала госуслуг о готовности заявления, автоматически сформированного по данным ведомств. Родителям остаётся только проверить актуальность информации, изменить сведения, если в этом есть необходимость, и отправить заявление в Пенсионный фонд.

Согласно указу президента, единовременная выплата на школьников предоставляется российским семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября, а 18 лет – не раньше 3 июля. Помимо родителей, выплаты могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование. В таких случаях 18 лет должно исполниться 2 июля или раньше. Если 18-летие наступает позже, выплату вместо инвалида смогут оформить родители или законные представители. Они же имеют право получить деньги, если инвалид недееспособен и не может сам подать заявление.

В Пенсионном фонде отметили, что у семей достаточно времени, чтобы обратиться за выплатой. Подать заявление можно до 1 ноября

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #выплаты #школьники #учебный год

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Вика
15 июля, 16:46
Уже с нетерпением ждем выплат! Детей к школе собирать)
Объявления
live comments feed...