• Главная
  • Мэр Старого Оскола хочет уйти с должности
кадры
13:40, 22 июля
12

Мэр Старого Оскола хочет уйти с должности

кадры
Мэр Старого Оскола хочет уйти с должности

Как всем известно, в Белгородской области три основных, самых крупных города – Белгород, Старый Оскол и Губкин. И главы этих городов весьма влиятельные чиновники, ответственные за множество жителей. Сегодня один из них, мэр Старого Оскола Александр Сергиенко, заявил на пресс-конференции о желании уйти с должности.

Сергиенко сообщил, что свою функцию в Старооскольском городском округе он выполнил, а на его место должен прийти человек из местных, кто родился и живёт в Старом Осколе. По мнению градоначальника, такого руководителя найти можно, и это будет лучшим вариантом, вероятно, чем он сам.

Я же как солдат – есть руководство, сказали, надо – я всё как положено старался делать. Пришло время, попросился, если есть возможность, найти мне другое применение. Вячеслав Владимирович если скажет дальше работать – я буду работать. Потому что он руководитель субъекта. Удовлетворит мою просьбу – значит будет так. У меня стаж главы уже 14 лет. Достаточно много,

– говорит Сергиенко.

Александр Сергиенко родился 2 декабря 1971 года в селе Крапивное Шебекинского района. С 1993 по 2008 годы работал инженером, начальником технического отдела треста «Шебекиногоргаз», заместителем начальника шебекинского управления по эксплуатации газового хозяйства.

В январе 2008 года назначен председателем комитета строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства администрации Шебекинского района. Затем в течение двух лет возглавлял администрацию города Шебекино.

В августе 2010 года занял пост первого заместителя главы администрации Шебекинского района, а затем – главы Корочанского района. В сентябре 2014-го назначен главой Белгородского района. В 2017-м стал главой администрации Старого Оскола. 

Напомним, что утром сегодня, 21 июля, стало известно об увольнении другого крупного белгородского чиновника – это вице-губернатор по экономике Олег Абрамов. Правда, в этом случае отставка была принудительной. Вячеслав Гладков мотивировал её утратой доверия.

#кадры #чиновники #политика #главы #Старый Оскол #Сергиенко #Белгородская область #уходит #отставка #просьба

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Вика
22 июля, 13:48
Неожиданно если честно…. Остается только гадать кто придет на его место.
Артем
22 июля, 13:49
Да слухи давно ходили, что он собирается уйти в отставк**** Вот и время пришло. Только кто его заменит..
Алла
22 июля, 14:04
Может уже и время пришло уступить дорогу молодеж****
Антоха
22 июля, 14:09
Что-то не вериться что сам захотел, с таких постов просто так не уходят! Когда при Савченко избирали, он не думал что не местный житель…
Вован
22 июля, 14:10
Бегут с коро****😁😁Жаренным запахло!
Объявления
live comments feed...