• Главная
  • Белгородские власти озаботились проблемой бесплатных лекарств для льготников
медицина
15:20, 21 июля
2

Белгородские власти озаботились проблемой бесплатных лекарств для льготников

медицина
Белгородские власти озаботились проблемой бесплатных лекарств для льготников

По словам врио губернатора Вячеслава Гладкова, здесь явно выделяются различные проблемы. Это, в частности, логистика и необходимость обеспечения отдельных льготников специфическими, оригинальными лекарствами при невозможности использования отечественных аналогов.

Мне очень не понравилось, что у нас не совсем правильно рассчитывается годовой объём лекарственных препаратов. Нам пришлось добавлять деньги по итогам первого квартала и по итогам второго. Считаю, это наша недоработка,

– признаёт он.

Чиновник пояснил, что уже поставил задачу перед главой департамента здравоохранения Андреем Иконниковым – чтобы в ноябре 2021 года отработать с бюджетом проведение торгов по закупке льготных лекарств до конца года. Это, по мнению врио губернатора, позволит начать 2022 год без сбоев.

Также Гладков в курсе других проблем белгородцев, касающихся обеспечения льготными лекарствами.

Есть некоторые категории, требующие лекарственных препаратов, которых нет в списках, утверждённых Министерством здравоохранения. Отдельная тема. Очень хочется помочь всем, но пока не очень понимаем по возможностям. Мы сейчас смотрим, чтобы по отдельным категориям решить,

– отмечает врио губернатора.

Напомним, буквально сегодня утром мы публиковали материал с продолжением истории белгородки Светланы Кучмисты, которая слепнет из-за отказа чиновников выдавать ей оригинальные зарубежные препараты от сахарного диабета.

 Фото: pixabay.cpm

#белгородская область #льготные лекарства #обеспечение #вячеслав гладков #логистика #категории

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ваня
21 июля, 15:25
Я надеюсь наконец-то наведут порядок, сколько люди будут мучиться…
Анюта
21 июля, 15:47
Хоть бы с мертвой точки сдвинулось. Столько лет эта проблема тянется…
Объявления
live comments feed...