• Главная
  • Белгородские футболисты крупно проиграли соседям
футбол
13:53, 15 июля
4

Белгородские футболисты крупно проиграли соседям

футбол
Белгородские футболисты крупно проиграли соседям

0:6! Кубковый рекорд местного «Авангарда» и антирекорд нашего «Салюта». Остаётся только посочувствовать официальному дебюту главного тренера Виктора Навоченко, который уже создавал в Белгороде блистательную команду исключительно из местных игроков. Новая же его команда недавно выиграла в Курске товарищеский матч (3:0), и 14 июля доминировала почти весь первый тайм. Но – не забила, разбазарила десяток угловых, пропустила в первой же атаке робевших до этого хозяев – и во втором тайме развалилась…

Голы: Ярыгин (42), Мязин (55), Имуллин (62), Сапрунов (81), Гершун (85), Мохаммад (90+, с пенальти).

Куряне действительно боялись повторения результата недавнего «товарняка». Свой первый (неопасный) удар по белгородским воротам они нанесли лишь в середине тайма. Лидер наших атак Денис Дёгтев чуть не забил после рикошета уже на 2-й минуте, «свистнул» над перекладиной на 10-й, а вот при угловых «верх» не продавил. На 30-й минуте курские защитники подстраховали вратаря Владислава Терешкина и свои ворота.

Кстати, голкипер аборигенов, несмотря на не самые внушительные габариты и выдающуюся прыгучесть, может гордиться завоёванным «сухарём». Хотя как минимум половина заслуг в его непробиваемости – у белгородской группы атаки, которая устроила стражу ворот волейбольную тренировку с банальными и неопасными навесами на дальнюю штангу.

Выигравшие 1/256 Кубка России куряне в 1/128 сыграют с «Чайкой», и экс-наш Денис Грибанов имеет шанс напомнить недавним финалистам Кубка про футбол низом. Впрочем, переставшие бояться гостей к концу первой половины игры хозяева в первой же опасной атаке доказали, что они об этом что-то слышали. Денис Петрович Синявин (именно так зовут ветерана болельщики и диктор) вырезал пас на выход, и Сергей Ярыгин катнул мяч мимо зачем-то вылетевшего далеко из ворот Артёма Цыгулёва.

Во втором тайме моменты возникали уже по очереди, пока поймавший кураж Ярыгин не пролетел по флангу и выкатил мяч на пустые ворота Андрею Мязину. Второй мяч окончательно снял вериги с ног курян и перенёс их на бутсы белгородцев. Остальные голы даже описывать не стоит, кроме разве что дебютного гола сына главного тренера хозяев Игоря Гершуна. На послематчевой пресс-конференции счастливый папа пообещал, что команда в трёх первых матчах чемпионата (домашних) постарается опять порадовать своих болельщиков.

«Тяжело комментировать матч после такого счёта, – признался рулевой «Салюта» Виктор Навоченко. – Тем более, что первый тайм ничем не предвещал такого исхода. При полном преимуществе нам не хватило последнего паса и точного удара. Хочу извиниться перед болельщиками и всеми, кто переживает за белгородский футбол. Нам просто не хватило времени новым составом сыграться, особенно в обороне. Это и сказалось во втором тайме, когда куряне показали высокую реализацию своих голевых моментов».

Евгений Ромашов

Фото: Антон Вергун

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#салют белгород #футбол #курс #авангард #проигрыш

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Леха
15 июля, 14:02
Кто следит за нашим Салютом??? 100 лет не интересуюсь как играет наш клуб. Смотреть нечего.
Валера
15 июля, 14:03
Салют-чемпион😁Я в тебя верю👏🏽
Данила
15 июля, 14:18
Да когда они играли нормально? Все как всегда.
Макс
15 июля, 14:42
Да не удивительно. Играют мягко говоря слабенько.
Объявления
live comments feed...