• Главная
  • Белгородцы смогут выбрать вакцину для прививки от CoViD-19
пандемия
17:07, 23 июня
4

Белгородцы смогут выбрать вакцину для прививки от CoViD-19

пандемия
Белгородцы смогут выбрать вакцину для прививки от CoViD-19

В белгородском департаменте здравоохранения подтвердили, что любой житель области имеет право выбрать, какой вакциной ему привиться от ковида. Но есть несколько нюансов.

На данный момент в регионе доступны для прививки три вида вакцин: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Больше всего «Спутника», так как он поставляется в промышленных количествах. Все три вакцины, по словами главы депздрава, практически идентичны. Отличаются друг от друга они только разными противопоказаниями для пациентов. Узнать, какая вакцина подходит конкретно вам, можно у терапевта. Врач проведёт осмотр и порекомендует подходящий препарат.

Если противопоказаний нет и есть доступ к нескольким вакцинам, тот, кто хочет привиться, имеет право заявить о своём желании выбрать конкретную. Но решающее слово всё равно остаётся за лечащим врачом. При этом в депздраве неоднократно подчеркнули, что недостатка в вакцинах нет и что привьют всех желающих.

Кроме того, есть возможность привиться первый раз в Белгороде, а во второй – уже в другом районе. Нужно только заранее предупредить врачей о своём решении, остальное – дело техники. А вот тем, кто хочет привиться во второй раз в другом регионе, стоит задуматься: может возникнуть проблема с распределением вакцин среди субъектов федерации.

Напомним, на днях в правительстве области объявили, что в регион прибывает первая партия вакцины «ЭпиВакКорона». Одним из авторов патента на неё значится глава Роспотребнадзора Анна Попова. Эксперты высказывают различные мнения относительно эффективности препарата, в частности – о сроке, в течение которого после прививки сохраняются антитела к CoViD-19.

Артём Черненко

Фото: Антон Вергун

#белгородская область #коронавирус #вакцинация #выбор #прививки #депздрав

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Марина
24 июня, 10:26
Ковивака нет нигде-самая хлрошая по мнению специалистов вакцина.А эпивак провалил все испытания,что бы не выбрасывать отправили в колхозы,вот и нашему селу перепало.
Владимир
24 июня, 10:36
Артем Черненко.Не надо вводить людей в заблуждение.Нет в Белгороде вакцины КовиВак. Я позвонил сегодня в Департамент здравоохранения после прочтения Вашей статьи,и мне ответили,что вакцина не поступала и неизвестно когда будет.
Вячеслав
24 июня, 12:26
Я очень  хочу привиться pfizer
Тамара
25 июня, 12:31
Не запутывайте людей насчет Эпиваккороны. Хорошая вакцина. Действующая. Просто в сетях илет настоящая "война вакцин" . Продвигают СпутникV.   Только и всего. Знающие люди прививаются Эпиваккороной.
Объявления
live comments feed...