• Главная
  • Белгородцев начнут колоть «ЭпиВакКороной»
пандемия
17:05, 21 июня
2

Белгородцев начнут колоть «ЭпиВакКороной»

пандемия
Белгородцев начнут колоть «ЭпиВакКороной»

Сегодня, 21 июня, в правительстве области рассказали, что белгородцам теперь доступен новый для них вид вакцины от CoViD-19 – «ЭпиВакКорона». Вообще она стала распространяться с апреля, но до нас добралась только теперь. В регион приехала партия препарата для полной вакцинации 21 850 человек.

Что нужно знать об «ЭпиВакКороне»? Это вторая зарегистрированная в России вакцина против коронавируса после «Спутника V». Она создана в новосибирском центре «Вектор».

Организация подведомственна Роспотребнадзору. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова указана в качестве одного из разработчиков вакцины. Её имя значится среди 12 авторов патента. Патент был опубликован в декабре 2020 года.

Главный санитарный врач России Анна Попова, Фото: Егор Алеев/ТАСС

Главный санитарный врач России Анна Попова, Фото: Егор Алеев/ТАСС

Анна Попова имеет научную степень доктора медицинских наук. В 2000 году она защитила диссертацию по вопросу гигиенической безопасности населения. Руководителем Роспотребнадзора она стала в 2014-м.

Логично предположить, что Анна Юрьевна смогла найти время для участия в разработке вакцины. Хотя для администратора федерального уровня это, наверное, было весьма непросто.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #коронавирус #вакцина #эпиваккорона #анна попова #патент #автор #вакцинация
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Евгений
21 июня, 18:38
В каком году она стала руководителем Роспотребнадзора?
Пеленгатор
22 июня, 11:26
И чем только народ не пичкают. Теперь ещё и эпивакой какой-то.😂😂😂😂
Объявления
live comments feed...