В Белгороде чиновники на инвалидной коляске проинспектировали улицы

В Белгороде чиновники на инвалидной коляске проинспектировали улицы

В Белгороде чиновники вслед за муниципальными руководителями Старого Оскола проинспектировали доступность городской среды для людей, передвигающихся на инвалидных колясках.

В эксперименте участвовали специалисты департамента городского хозяйства. Один передвигался на инвалидной коляске, другой его сопровождал. Проверять, насколько городская среда доступна для маломобильных групп населения, начали с перекрёстка проспект Ватутина – улица Королёва.

На коляске работники администрации проехались по пешеходным переходам, тротуарам, посетили банк и магазин. В целом они остались довольны результатом.

По–другому прошёл эксперимент на Белгородском проспекте. Выехать из подъезда одного из многоквартирных домов оказалось проблематично из‑за отсутствия пандусов в нескольких подъездах. А там, где они были, оказался слишком высоким угол подъёма. Препятствием на пути также стали съезды с пешеходных зон, дефекты дорожного покрытия, не позволяющие беспрепятственно передвигаться на инвалидной коляске.

В мэрии сообщили, что выявленные недостатки будут исправлены.

В Белгороде чиновники на инвалидных колясках проинспектировали улицы В Белгороде чиновники на инвалидных колясках проинспектировали улицы В Белгороде чиновники на инвалидных колясках проинспектировали улицы В Белгороде чиновники на инвалидных колясках проинспектировали улицы В Белгороде чиновники на инвалидных колясках проинспектировали улицы В Белгороде чиновники на инвалидных колясках проинспектировали улицы В Белгороде чиновники на инвалидных колясках проинспектировали улицы

Напомним, в Старом Осколе 3 июня чиновники сели в инвалидные коляски и выяснили, насколько легко людям с ограниченными возможностями здоровья передвигаться по городским улицам. После эксперимента муниципальные руководители признались, что большую часть уличных пандусов нужно переделывать, а при строительстве новых соблюдать необходимый для безопасного и удобного съезда и заезда угол наклона.

Белгород чиновники инвалидные коляски эксперимент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии