В Старом Осколе чиновники сели в инвалидные коляски

В Старом Осколе чиновники сели в инвалидные коляски

В Старом Осколе чиновники провели социальный эксперимент: они сели в инвалидные коляски и выяснили, насколько легко людям с ограниченными возможностями здоровья передвигаться по городским улицам.

Акция «Выезд на колясках» состоялась 3 июня. В ней участвовали заместитель главы администрации округа по строительству Степан Ильяев, заместитель начальника департамента по социальному развитию Михаил Глеков, директор УКСа Владимир Скворцов, представители управления соцзащиты. Сопровождали чиновников те, для кого непосредственно делается безбарьерная городская среда –инвалиды-колясочники: руководитель общественной организации инвалидов «Мы вместе» Юрий Карапузов и представитель общества инвалидов Александр Проскурин.

Испытание чиновниками городской среды в инвалидных колясках началось от здания МФЦ. Как оказалось, пандус около этого учреждения удобный. Далее маршрут пролегал через дворы и представители администрации не смогли без посторонней помощи въехать на часть тротуаров, поскольку они возвышаются над уровнем асфальта дороги на несколько сантиметров.

Ещё она проблема, с которой столкнулись чиновники – большой угол наклона тротуарных съездов.

В завершении акции муниципальные руководители признались, что большую часть уличных пандусов нужно переделывать, а при строительстве новых соблюдать необходимый для безопасного и удобного съезда и заезда угол наклона.

Старый Оскол чиновники инвалиды колясочники эксперимент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии