В Белгороде работают четыре подозрительных кредитора

В Белгороде работают четыре подозрительных кредитора

По меньшей мере четыре организации в Белгороде обладают признаками нелегального кредитора. Эти компании находятся в специальном списке Центрального Банка РФ. Чарт составлен как на основании собственного поиска регулятора, так и обращений граждан и организаций. Всего в перечне более 1 800 компаний со всей России. Список постоянно обновляется, но в нём содержатся лишь организации, к деятельности которых появились претензии лишь с начала 2020 года.

Данные выкладываются Банком России для повышения финансовой безопасности граждан. Мало того, самих россиян просят активнее сообщать о преступлениях в финансовой сфере. Первый зампред Центробанка Сергей Швецов отметил: «Мы надеемся, что предание огласке имен таких организаций поможет потребителям избежать риска быть обманутыми и будет способствовать скорейшему очищению рынка от нелегальных игроков. В то же время мы надеемся на поддержку и активность самих граждан. Если вы или ваши близкие столкнулись с мошенничеством на финансовом рынке или даже просто узнали о таких компаниях – не молчите. Сообщайте об этом в правоохранительные органы и в Банк России. Такая информация поможет нам противодействовать нелегальным организациям более эффективно, и на ранней стадии предупредить людей».

Перечень компаний, обнаруженных в списке ЦБ РФ по запросу «Белгород» – на картинке ниже.

В Белгороде работают четыре подозрительных кредитора, фото-1

Напомним, что в последнее время россияне, в том числе и белгородцы ощутили целый вал попыток «развести» на деньги с помощью дистанционных методов мошенничества. Только за четыре месяца 2021 года было зарегистрировано 1 200 таких случаев. Жители региона лишились совокупно 150 млн рублей. Подробнее узнать об уловках преступников и о том, как избежать потери денег, можно из материала журналиста Go31 Оксаны Булгаковой .

белгородская область нелегальные кредиторы список центробанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии