Больше не в «Октябре». Почему директор культурного центра Белгорода ушёл с должности

Больше не в «Октябре». Почему директор культурного центра Белгорода ушёл с должности

Директор культурного центра «Октябрь» в Белгороде Илья Карханов покинул свой пост. Появились слухи, что произошло это из-за проблем с чиновниками города, которым не очень-то нравилась работа молодёжного арт-центра.

Отчасти это итог работы бывшего директора. Он написал об этом в своём инстаграме

–Это было прекрасное время и отличный опыт, но нужно двигаться дальше, мы не видим тут развития. Все наши идеи и задумки были раздавлены. Команда покидает проект, когда он начал работать на 100 %, стал крутым и интересным, но учреждение культуры так не считает.

Однако вскоре Карханов опубликовал другую запись, в которой решил развеять все сплетни и слухи.

Никто ни с кем не ругался, у меня и моей команды хорошие отношения с администрацией. Я открываю свой бизнес, а быть бизнесменом и занимать руководящую должность нельзя, поэтому пришлось сделать выбор. Да, у меня полное недопонимание с культурой города. Но это оставим на потом.

«Октябрь» запомнился белгородцам многими интересными идеями и мероприятиями. В частности, там прошло выступление умника Анатолия Вассермана. Были и печальные новости. Культурный центр стал причиной гибели птиц, которые разбивались об окна, поскольку видели в них отражения неба и деревьев и не воспринимали их как препятствие. После публикации белгородские чиновники обещали позаботиться о пернатых и рекомендовали руководителю «Октября» нарисовать на окнах специальные рисунки, видимые в ультрафиолете.

белгород октябрь кульурный центр директор уход смена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии