Обновлённый «Октябрь» в парке Ленина Белгорода стал убийцей птиц

Бывший кинотеатр «Октябрь» в парке Ленина Белгорода ещё не открыт, но горожане уже прозвали его мавзолеем из-за плоской крыши и огромного карниза, напоминающего могильное надгробье. О стёкла здания часто разбиваются птицы.

По словам очевидцев, это происходит постоянно. Для птицы нет разницы между плоским и объёмным предметом. Она видит отражение деревьев в окнах и считает, что может там приземлиться. Но вместо этого бьётся о стекло и падает вниз. Жертвами такого обмана зрения стали не только голуби, но и дятлы.

Видео: канал в Instagram «Белгород № 1»

Мировая практика, помогающая спасти пернатых – наклейка на окна изображений любых хищников, опасных для птицы. Это может быть изображение ястреба или кошки.

Напомним, что здание кинотеатра «Октябрь» было построено в 1957 году, в последние годы находилось в аварийном состоянии. Его реконструкцией занялась компания ООО «ТЮС-ПГС», ставшая единственным претендентом в конкурсе на проведение ремонта. Строительные работы, как следует из данных на сайте госзакупок, обошлось областному и городскому бюджетам в 81 млн рублей. Открытие здания запланировано на 5 августа 2020 года.

белгород парк ленина октябрь птицы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии