Белгородские власти проверят расход бюджета на реконструкцию улицы Щорса

Белгородские власти проверят расход бюджета на реконструкцию улицы Щорса

Помните, мы уже рассказывали о проблемах фельдшерско-акушерских пунктов, которые сейчас расставляют по сёлам и районам Белгородской области? То проводку не так сделают, то двери и окна плохо установят, то ещё что. Эта проблема никуда не делась – сегодня очередную партию косяков показали на оперативном совещании в правительстве, после чего власти инициировали служебное расследование по каждому ФАПу.

Косяки в ФАПах серьёзные. Если где-то это просто щели в дверях (хотя это тоже проблема), то в других местах рабочие, например, просто бросают плитку на грунт. Во время дождя земля проседает, плитка разъезжается, и все деньги идут коту под хвост. В довершение своих претензий к Евгению Глаголеву врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков заявил следующее:

Что такое ФАП в деревне? Человек или получает медицинскую помощь, или не получает. Не получил – человек погиб. Очень часто так и происходит. Государство выделило на это деньги. Выделили профессионалов, и получаем вот это… чуть не сказал плохое слово. Мне нужно служебное расследование по каждому ФАПу. Все результаты в прокуратуру, за моей подписью. Мне нужно, чтобы все эти объекты были введены,

– говорит чиновник.

Также Гладков добавил, что региону необходимо провести служебные проверки по каждому объекту, который претерпел капитальный ремонт в последние годы. Причём начать предлагается именно с улицы Щорса.

Мы с вами договорились – формирование бюджета 22-го и последующих годов только на уровне наличия проектно-сметной документации и экспертизы. Нет проекта – проблема к вам. Работать в таком формате – увеличивать расход бюджетных средств, бесконтрольный. Мы ещё посчитаем, во сколько обошлись все эти объекты. Начиная с улицы Щорса, и по всем остальным объектам, по которым проводился капремонт и капитальное строительство,

– закончил Гладков.

Интересно, как много времени понадобится чиновникам, чтобы проверить каждый объект в регионе? Ну, с другой стороны, многие люди недовольны той же Щорса, а значит, это хороший пиар-ход. Лишь бы крутые практики оставили, а не вернули всё обратно.

проверки прокуратура служебное бюджеты расходы контроль Белгородская область Щорса ФАПы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии