Отстранённого начальника депстроя обвиняют в развале отрасли

Отстранённого начальника депстроя обвиняют в развале отрасли

Сегодня мы писали про то, что Евгений Глаголев узнал о своей отставке, находясь на больничной койке. Во время оперативного совещания в правительстве чиновника обвинили в развале строительной отрасли Белгородской области, а также намекнули на причастность к воровству из бюджета. Причём сделал это ни кто иной, как врио губернатора региона Вячеслав Гладков.

Рассказав об отстранении Глаголева, врио назначил ответственным за исполнение его обязанностей главы департамента строительства и транспорта Владимира Базарова – ещё одного товарища Гладкова по госслужбе в Севастополе. Там Базаров был замгубернатора по городскому хозяйству, а потом переехал в Белгородскую область, став советником Вячеслава Гладкова.

Евгения Сергеевича отстраняем пока от работы, не могу это сделать публично, потому что его нет. Владимир Васильевич – исполнять обязанности будете вы, пока не выйдет Глаголев. Все материалы готовьте в прокуратуру. С моей точки зрения, это ущерб в миллионах рублей. Это развал строительной отрасли. Я такого никогда не видел и не слышал. Начинаем строить – даже не понимаем, сколько стоит объект. Яркий пример – больница в Старом Осколе. По ФАПам – докладную записку отправляем в прокуратуру. Федеральный объект, я брать ответственность на себя не буду. С моей точки зрения, это все признаки прямого воровства,

– заявляет Гладков.

Замещение чиновников продолжается. Врио губернатора освоился, присмотрелся, вжился в должность, и потихоньку снимает всех ставленников Евгения Савченко. Посмотрим, останется ли хоть кто-то из старых высших госслужащих в правительстве к концу года.

кадры политика обвинения развал воровство коррупция замена увольнения продвижение Гладков Глаголев Белгородская область правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии