Как белгородские власти видят кандидатов на отдых в крымском лагере

Как белгородские власти видят кандидатов на отдых в крымском лагере

Крымский детский лагерь крепко засел в информационной повестке – дело нешуточное, в кои-то веки наш регион занялся чем-то действительно интересным. Мы уже показывали вам этот санаторий, как он выглядит сейчас и что там есть, но многие высказываются на тему того, что туда будут ездить лишь дети чиновников. Давайте послушаем, что на этот счёт говорят наши управленцы.

Сегодня оперативное совещание в правительстве началось с обсуждения крымского лагеря «Бригантина», переданного Белгородской области на «безвозмездной основе». Врио губернатора Вячеслав Гладков заявил, что единственным условием главы Крыма стало трудоустройство 120 человек персонала. Но самым главным вопросом, по словам чиновника, остаётся определить, кто же поедет отдыхать на море.

Надо определиться, кого везём. У нас с вами почти 200 тыс. детей, а мест 250. Идеальная картинка – это старшеклассник, из многодетной семьи ниже прожиточного минимума, с плохим здоровьем [тут Гладков зачем-то смеётся. – Авт.]. Это тот запрос, который есть у людей. К сожалению, техническое состояние лагеря не позволяет пока принимать детей с ограниченными возможностями – там для этого нет условий. Будем готовы – будем принимать. Первое, что нужно сделать – это медицинские показания, а второе – возможность организовать школу. Обязательно нужно проговорить с родителями, чтобы это было совместным решением. Нам нужно техническое задание по каждому человеку, который поедет,

– говорит врио губернатора.

В общем, власти заверяют, что первыми в «Бригантину» поедут именно те, кто в этом больше всего нуждается. Так что следим за ситуацией крайне внимательно, чтобы данное слово не было нарушено.

лето отдых лагерь дети санаторий Крым школьники школы Белгородская область море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии