Как выглядит крымский лагерь для белгородских детей

Как выглядит крымский лагерь для белгородских детей

Лагерь в Крыму, который выделили для детей Белгородской области, по-прежнему остаётся загадкой. Мы ничего не знаем, кроме его названия, площади и нескольких фишек, вроде первой береговой линии и зелёной территории. Поэтому мы решили покопаться в гугл-картах, нашли сайт самого санатория, но как оказалось,  Google почему-то удалил все панорамы Крыма [с чего бы это, интересно? В голову спонтанно приходят мысли о событиях 2014 года], поэтому придётся нам с вами просто изучить сайт самого учреждения, где будут отдыхать наши дети.

Санаторий «Бригантина» расположен всего в 76 метрах от моря (не от пляжа, а непосредственно от воды). Адрес – Крым, городской округ Евпатория, посёлок городского типа Заозёрное, улица Аллея Дружбы, 75. Территория большая, около 30 гектаров, есть собственный пляж, на который не должны (по идее) допускаться посторонние.

Как выглядит крымский лагерь для белгородских детей, фото-1 Как выглядит крымский лагерь для белгородских детей, фото-2 Как выглядит крымский лагерь для белгородских детей, фото-3 Как выглядит крымский лагерь для белгородских детей, фото-4 Как выглядит крымский лагерь для белгородских детей, фото-5 Как выглядит крымский лагерь для белгородских детей, фото-6

Само руководство санатория обозначает у себя несколько важных аспектов, которые должны выделять это место на фоне конкурентов. Во-первых – там есть конюшня, и для детей организуются конные прогулки. Также пишут про лазертаг, фитобар с травяными и кислородными коктейлями и регулярные турниры по шахматам и шашкам. Из мероприятий, проводимых на территории «Бригантины», выделяют шоу мыльных пузырей и фестиваль красок.

Как выглядит крымский лагерь для белгородских детей, фото-7 Как выглядит крымский лагерь для белгородских детей, фото-8 Как выглядит крымский лагерь для белгородских детей, фото-9 Как выглядит крымский лагерь для белгородских детей, фото-10

По правилам, в комнатах лагеря проживают по 4-5 человек разом. Детям полагается пятиразовое питание – завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин. Меню составляется на 14 дней, с учётом возрастных категорий. Важное дополнение – стирка вещей в лагере не предусмотрена, поэтому руководство сразу напоминает, что детям нужно давать полный комплект сменного белья. А также советуют снарядить своё чадо разными наборами одежды, от спортивной до туристической.

Медицинский корпус располагает несколькими кабинетами. Там можно пройти процедуры электросна, аппаратного электролечения (гальванизация, ультразвук, магнитотерапия, микроволновая терапия и так далее), спелеотерапии (для детей с астмой, аллергиями и ОРЗ), ингалятории и светотерапии.

Как выглядит крымский лагерь для белгородских детей, фото-11 Как выглядит крымский лагерь для белгородских детей, фото-12 Как выглядит крымский лагерь для белгородских детей, фото-13 Как выглядит крымский лагерь для белгородских детей, фото-14 Как выглядит крымский лагерь для белгородских детей, фото-15

На сайте также указаны актуальные вакансии – в санаторий нужны садовники, уборщики и дворники. Кажется, что основные должности уже укомплектованы, но вот в соцсетях санатория уже ищут инструктора по физкультуре. Также руководство учреждения отчитывается о воспитании «настоящих патриотов» и проведении военно-исторических квестов. Так что целям наших чиновников по «патриотическому воспитанию» этот лагерь точно соответствует.

Но стоит помнить, что всё это – данные по нынешней «Бригантине». Как лагерь изменят белгородские власти, какой сделают ремонт, что добавят, что уберут – это нам ещё предстоит выяснить.

Фото: евпаторский туроператор «Севил»

дети лагеря отдых лето санаторий Крым детали море Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии