• Главная
  • В Белгороде разработают 10-летний план подготовки медицинских кадров
здравоохранение
13:32, 1 июня

В Белгороде разработают 10-летний план подготовки медицинских кадров

здравоохранение
В Белгороде разработают 10-летний план подготовки медицинских кадров

Проблему нехватки медицинских кадров в Белгородской области планируют решать с помощью десятилетнего плана развития отрасли здравоохранения. В числе ключевых аспектов: система ранней профессиональной мотивации у воспитанников детских садов и школьников.

В детских садах региона в игровой и интерактивной форме проходят занятия с малышами. Так их знакомят с миром медицинских профессий. В школах и учреждениях дополнительного образования сформированы 15 медицинских классов, в которых обучаются 278 школьников. В ближайшее время их станет 700.

В профильных колледжах применяется дуальное обучение. 103 медицинские организации сотрудничают со студентами. По сообщению властей, по специальности работают порядка 75 % выпускников. Медицинский институт ежегодно выпускает порядка 400 студентов.

Кроме того, в районах области активно занимаются поиском жилья для врачей. Приоритет отдаётся квартирам с большой площадью, мебелью, качественным ремонтом. Активно исследуется рынок вторичного жилья. В будущем медработники смогут переводить квартиры в собственность.

Отметим, сегодня в отрасли здравоохранения региона работают свыше 31 тыс. человек. Укомплектованность врачами в первичном звене составляет 87,4 %. Белгородским медучреждениям не хватает 164 врача и 197 человек среднего персонала. Дефицит кадров в некоторых больницах доходит до 20 %, вакантными были и должности главных врачей.

Читайте также:

Сколько врачей уволились из больниц Белгорода за 2021 год

«Я же врач, а не шаман!» Почему белгородские медики в Москву уезжают

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #здравоохранение #кадры #план #развитие

Комментарии

Объявления
live comments feed...